儿童房装修如何设计榻榻米

家居综合人人装修网2020-09-10 09:21

家有孩子的话一般都会设计一个儿童房,那么儿童房中一定会设计一个榻榻米,那么一定要认真装饰设计,儿童房榻榻米如何设计呢?

儿童房装修榻榻米好不好

一、小户型更好

如果房子是小户型,那么儿童房设计榻榻米是很好的选择,这样可以增加空间的利用率,可以收纳很多玩具或者物品,不过一定需要设计独立的睡眠空间。

二、注意材料的选择

小孩子的抵抗力一般都比较差,那么对于材料的选择一定要重视,优先购买环保性高的材料,千万不要贪小便宜。据相关了解,那些色彩看起来越鲜艳的颜色的儿童家具,它的含铅量是越高的,这对孩子的健康来说是有害的。

三、因人而异

因人而异是什么意思?就是不同的孩子,所设计成的儿童房效果会不一样,榻榻米这种设计,它是紧挨着地面的,那么晚上或者冬天睡觉的时候会让人感觉到凉意,并不是所有的人都适合睡榻榻米,要知道七岁之前的儿童是不适合睡榻榻米的,因为这个年龄的孩子,没什么安全意识,在榻榻米上睡觉容易摔下来。

儿童房榻榻米如何设计

一、色彩的选择

注意儿童房色彩的选择,最好能装饰成温馨的效果,像那种粉嫩粉嫩的氛围是特别适合小女生的,还有在柜体们的选择上,可以考虑选择烤漆玻璃,这样孩子可以在上面任意涂鸦。

二、款式设计

小孩子是充满幻想的,总是幻想着各种各样的事,那么榻榻米的设计,首先就应该根据孩子的成长需求和特点来决定。例如:孩子还没有保护意识,那么对于榻榻米的设计需要进行圆角与护栏的设计,这样的设计,可以在一定程度上保护到孩子。另外儿童房的书桌、柜子、收纳箱等最好也能够做成圆角的设计,因为孩子容易好动,因此家长们要防患于未然。

三、实用性设计

可以将榻榻米的底部设计成一个大的收纳区,这样可以提高卧室的实用性设计,同时还可以通过图案、色彩的搭配来满足孩子爱玩自由的天性。

关于儿童房榻榻米的设计大家都有了解了吗,准备装修的朋友可以自己多去了解下呢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论