聚焦青年力量 首届湘潭市青年创业者论坛“趋势发布”圆满举行

品牌资讯红网2020-09-09 18:21

青年创业者论坛活动现场

9月8日,湘潭市青年创业者论坛在盘龙山庄大酒店举行。湘潭市人大常委会副主任、市工商联合会主席颜集成,湘潭市人大常委会副主任、湘潭市总工会主席徐亚建,市政协副主席刘良廷,等领导出席论坛并发表讲话,并与青年创业者代表亲切交流。对大家踊跃投身创新创业实践表示肯定,希望大家把企业做大做强做久,争当推动经济社会发展的时代先锋。

在湘潭经济面临转型以及新挑战之际,全民脱贫攻坚战打响,面对不断攀升的失业率,鼓励创业成为中央解决就业问题,提升经济的主导思想,在2019年中国城市发展潜力100强排行榜中,湘潭市排名74位,位居湖南省第二位,利用好湘潭市的区位优势以及人才优势,发展湘潭特色产业,鼓励创业,促进经济发展无疑是未来湘潭市经济发展的趋势与方向。随着时代的发展创新,市场经济主导人也在发生转变,以服务业为主导的第三产业正在转变成经济的主导型产业,90后已成为市场经济发展的生力军。

在论坛上,颜集成指出,青年是创业创新的生力军,我们特别需要并大力支持青年创业创新。青年创业创新要符合国家和社会发展需要,要千里之行始于足下,脚踏实地从小事做起。要经得住困难的考验、失败的考验、各种诱惑的考验,守法创业、诚信创业、合作创业,以恒心和毅力坚持不懈地创业。共青团和有关部门要共同为青年创业创新服务,大力宣传青年创业创新典型,帮助、支持和引导广大青年做大众创业、万众创新的先锋。

论坛以“趋势发布”为主题,旨在解读创业政策、凝聚创业共识、弘扬创业精神、营造创业氛围,为广大青年创业者提供切实有效的全方位服务,更好地助推青年创业者实现创业梦想。颜集成出席论坛时说,我们要紧扣青年创业者需求,当好青年与党政、社会、导师之间的桥梁,搭建线上线下服务平台,动员广大青年在大众创业万众创新中发挥生力军作用。

本次论坛不仅邀请来自湘潭市各行各业的创业者以及青年企业家现场展示各自品牌的产品,并分享了自己的创业故事,立足经济发展新常态和转型升级新阶段,围绕大众创业万众创新的时代特征和发展趋势、青年参与创新创业的重要意义、全要素创业孵化模式等主题进行了深入交流,并和各创业青年分享创业体会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论