违反广告法 特斯拉被市场监管局罚款5万元

中国网2020-09-09 09:10

据北京市朝阳区市场监督管理局的一份行政处罚决定书显示,特斯拉旗下特斯拉汽车(北京)有限公司,被朝阳区市场监督管理局罚款5万元。

北京市朝阳区市场监督管理局经查,特斯拉汽车(北京)有限公司于2019年4月26日起,在其官媒上发布了宣传广告,其中有包括“目前正在制造的所有特斯拉车辆都拥有全自动驾驶所需要的硬件”、“全新推出的完全自动驾驶芯片可以容纳60亿个晶体管”、“Model 3标配先进的完全自动驾驶硬件”等信息。北京市朝阳区市场监督管理局表示,特斯拉违反了《中华人民共和国广告法》第八条第一款的规定,构成发布广告内容不清楚、不明白的违法行为。

而在更早的2016年9月13日,特斯拉汽车(北京)有限公司也曾因在广告使用数据、统计资料、调查结果、文摘、引用语等引证内容,不真实、不准确,或未表明出处等原因,被北京市工商行政管理局朝阳分局处以20万元行政处罚。

特斯拉汽车(北京)有限公司成立于2012年11月07日,法定代表人朱晓彤。公司经营范围包括:汽车零售;提供汽车技术咨询;提供汽车技术服务;充电设备管理运营服务等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论