自建房浴室的装修选材指引

家居综合腾讯家居2020-09-09 09:04

随着人们生活水平的提高,浴室柜逐渐成为卫浴装修的必备产品,在卫浴间充当着重要的角色。现在浴室柜种类很多,其材质各异,使用性也不一样,你的选择也很重要。正确的选择,不但更经久耐用,还可以与你的整体装饰更协调。以下是五种材质分类要点:

1. 实木浴室柜——以实木为主要材料加工而成

优点:实木感觉比较温和,感觉档次比较好,可以防潮。实木浴室柜的特点天然、环保、透露自然与原始之美。具有很高的观赏价值与可塑性,非常符合现代都市人崇尚大自然的心理需求。

缺点:实木木材的稳定性取决于含水率的变化,实木家具会受周围环境影响而改变出厂时的含水率,含水率的改变会导致变形、开裂。

2.贴木皮类浴室柜——以实木或中纤板为基材,使用实木皮板整体粘贴后,表面刷附防水漆料

优点:自然,价格相对实木类浴室柜低。

缺点:因基材同实木皮板的木种不同,由于粘贴工艺及黏接材料的影响,极易出现开裂现象,影响防水效果。

3.吸塑类浴室柜——主要以pvc作为吸塑面板,经过真空热压吸附在密度板或防潮板上,吸塑后能将板材吸为一体,无需封边

优点:色彩丰富,抗高温、防刻划、易清理。

缺点:耐化学腐蚀性能不高。

4.高级橡木浴室柜——以橡木为主要基材,采用防水环保漆喷刷处理

优点:比较健康环保、自然淳厚,显得高档典雅。

缺点:价格相对昂贵

5. 不锈钢浴室柜——采用优质不锈钢板等材料经数道工序加工而成

优点:好的不锈钢浴室柜防水性能不错,经久耐用,环保、防潮、防霉、防锈,款式多样,设计别致。

缺点:受材质限制,柜体单薄,实用性不强。同时容易留下肥皂、洗发水的痕迹,不锈钢容易变暗,失去原来的光彩。

面对着种类繁多不知该如何选择,推荐浴室柜的选购技巧

1、选择浴室柜时,最好选择挂墙式、柜腿较高或是带轮子的,以有效地隔离地面潮气。

2、购买时还应了解所有的金属件是否是经过防潮处理的不锈钢,或是浴柜专用的铝制品,以使抗湿性能得到保障。

3、仔细检查浴室柜合页的开启度。若开启度达到180度,取放物品会更加方便。合页越精确,柜子门会合得越紧,就越不容易进灰尘。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论