领克06车型正式上市 售价11.86-15.86万元

新车速递领克汽车2020-09-07 09:28

9月6日,领克06车型上市,共推出5款配置车型,售价区间为11.86-15.86万元。领克06定位为小型SUV,是目前领克品牌旗下最小的一款SUV车型,也是目前家族最便宜的车型。

和家族其他成员不同,新车基于吉利最新的BMA小型车平台而打造,该平台有着较高的灵活性和通用性,可以匹配从轿车到SUV等不同车型形式以及结构。值得一提的是,领克06科技先锋版已经正式上市,共推出1款车型,售价14.56万元,限量600台销售。

此外,在领克06上市的同时,官方还同步发售了传闻中的领克04,定位为“电动滑板车”,售价为2999元,限量发售200台。它的推出将进一步完善领克品牌的出行生态布局,其目的是有效解决出行最后一公里的需求。

从外观来看,领克06延续家族式设计语言,比如夸张的前脸、分体式大灯,车身还加入了撞色元素,车身侧面与和领克02的设计有些相似,长宽高分别为4340/1820/1625mm,轴距为2640mm,是目前家族中“身材”最小的车型。

内饰方面,也和家族其他成员有所不同,采用了全新的设计语言,出风口移至中控屏下方,双10.25英寸的大屏设计,增强了车内的科技感,同时,采用了全新设计的方向盘,造型更加前卫。

同样年轻化的还有领克06的座椅设计,采用了多种材质多种颜色混搭的设计方案,此外,座椅软硬适中,后排还带有独立的空调出风口和双USB电源接口。

动力方面,领克06将搭载1.5T三缸发动机,最大功率177马力(130千瓦),最大扭矩265牛·米,匹配7速双离合变速箱。MHEV车型将搭载1.5T发动机+48V轻混系统,最大功率为190马力,峰值扭矩为300牛·米,综合油耗为5.9L/100km。PHEV(插电混动车型)在同款发动机的基础上增加了电动机,电动机最大功率82马力(60千瓦),最大扭矩160牛·米,配备三元锂电池组。新车综合功率达到258马力,峰值扭矩为390牛·米,综合油耗1.5L/100km。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论