常德桃花源首届蔬菜采摘节隆重开启

旅游资讯常德桃花源2020-09-05 10:54

9月4日上午,桃花源旅游管理区桃仙岭街道白鳞洲村的“小陶家”菜园子蔬菜基地里,一阵热烈的掌声打破往日静谧。在这里,常德桃花源首届蔬菜采摘节开幕式暨小陶家的菜园子“3+1”产品模式发布会正在隆重举行,常德市文旅广体局副局长陈宏元,桃花源旅游管理区党委委员、管委会副主任龚杰出席活动。

开幕式现场

活动现场,游客们打量着地上一筐筐水灵灵的蔬菜,不时热情的上前询问着价格,表现出了对蔬菜采摘的极大兴趣。还有的游客喜欢桃花源的特色擂茶产品,拿起杵子擂着陶钵里的生姜、生米和茶叶,走时还不忘尝一尝。

游客体验擂茶

作为沅江水系最大江心洲,桃仙岭街道白鳞洲村土地肥沃、无工业污染,种植的蔬菜、瓜果品质优良。为进一步推介桃花源农创产品,丰富入村游客们的乡村旅游体验,桃花源旅游管理区特别以“湘约桃花源 采摘好生活”为主题举办本次蔬菜采摘节。

活动现场,小陶家的菜园子负责人与湖南省中旅环球国际旅行社、湖南常德青松国际旅行社、张家界华夏国际旅行社三家代表签订基地合作协议。该合作将为白麟洲带来更多的客源、促进洲上农产品销售。

协议签订现场

桃仙岭街道办事处党工委书记唐佳巍表示,未来的“小陶家的菜园子”将结合乡村旅游,通过“专柜、专供”,把农产品做成“专品、精品”,以白鳞洲优质蔬菜基地为中心,带动本地乡村全产业链融合发展。(来源:桃花源融媒体中心 通讯员 张玉路)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论