长沙一司机醉驾被查 差点吹爆检测仪

社会纵横长沙晚报2020-09-04 08:12

原标题:醉驾被查,差点吹爆检测仪

长沙晚报9月3日讯(全媒体记者 张洋子)喝酒不开车,但有驾驶员却喝得烂醉如泥睡倒在路边,酒精吹气检测的结果“创下记录”!今日,长沙县公安局交警大队公布一起醉驾案例,涉案驾驶员吹气检测显示数值高达320mg/100ml,成为自2011年醉驾入刑以来,长沙县查出的醉驾最高值。

8月29日14时许,长沙县公安局交警大队?梨中队对辖区内重要道路开展巡逻,当民警驾驶摩托车巡逻至东升路加油站附近时,一辆未关闭车窗玻璃且违停的小车引起了民警注意。民警上前对驾驶员进行查看,发现驾驶人满身酒气,涉嫌酒驾,于是便通知附近巡逻人员一起将驾驶员带至中队进行酒精检测。

酒精检测结果让民警也吃惊了。该驾驶员吹气检测结果显示数值竟高达320mg/100ml,这是自2011年醉驾入刑以来,长沙县查出的醉驾最高值。

当民警询问驾驶员时,这名男子意识模糊,无法准确回答问题。为调查该驾驶员是否在醉酒状态下开了车,民警调监控查行车轨迹,确定其是在行驶一段时间之后才将车停在该安置区出口。

目前,该驾驶员正在等待血液的检测结果,若达到醉酒驾驶的标准,将涉嫌危险驾驶,那么等待他的将是法律的严惩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论