常德桃花源第二届擂茶文化节暨擂王挑战赛即将启动

旅游资讯常德桃花源2020-08-29 10:44

在最美的季节,遇上舌尖上的美食。中国桃花源,一年一度的擂茶文化节开始了。继成功举办第一届擂茶文化节后,中国桃花源(常德)第二届擂茶文化节将于9月5日全面启动。

据介绍,中国桃花源第二届擂茶文化节围绕“有趣、美好、参与、互动、体验、分享”等关键词展开相关活动策划,将在桃花源景区的多处景点,开展“桃花源擂茶文化节暨擂王挑战赛”“擂茶桃花源,快乐抖出来”短视频大赛等,参与桃花源擂茶文化相关的互动体验活动,邀请游客朋友参与互动体验,与广大游客朋友一起共享秋日的桃花

中国桃花源第二届擂茶文化节主体活动在9月5日拉开帷幕后,每周六将举办一场周赛,并评选出周冠军。

游客不仅可以品尝美食,而且可以当评委,评选出自己喜欢的“擂王”。活动将在中秋节暨国庆前后举办决赛。决赛中,游客可以一睹擂王挑战赛各种绝技,以及非遗表演。广大游客朋友都可以到常德桃花源来体验擂茶文化,感受不一样的美景和美食。

据了解,桃花源是擂茶的发源地,以桃花源为代表的常德擂茶,是省级非物质文化遗产。

传说东汉伏波将军马援南征,就在今桃花源附近,他的将士曾患瘟疫,当地老百姓献“三生汤”(即擂茶)为将士治愈瘟疫。随后,桃花源的擂茶习俗传承沿袭至今。

桃花源旅游管理区致力于打造擂茶公用区域品牌、成立了擂茶协会,制定了相关行业标准,为让这一传统古老的茶饮能为更多游客所熟知,每年将持续举办擂茶文化节,向广大游客朋友传播擂茶文化。

(常德桃花源)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论