湖南药品科技活动周启动

健康新闻湖南日报2020-08-28 09:54

近日,来自长沙市长郡中学的80余名高中生走进湖南省药品检验研究院实验楼,近距离接触“高、精、尖”仪器设备,亲身感受药品检验检测实验室的操作乐趣和知识科普。我省2020年药品科技活动周在湖南省药品检验研究院启动。

本次药品科技活动周以“监管科学创新强国”为主题,立足监管科学,突出药品科普宣传与专业交流。在当天举办的药品检验公众开放日活动中,同学们通过参观实验室、参与实验演示、参加科普知识讲座、观看科普视频、现场互动答疑等多种形式,充分感受了检验检测及科学研究工作的魅力,也学习到了安全用药、合理使用化妆品、科学辨别真假医用口罩等方面的实用知识。

近年来,我省药品监督管理局立足药品科学监管要求,结合检验研究创新实践,探索开展了各类形式的药品科技活动,逐步建立了面向企业、学校和媒体开放的长效机制。湖南省药品检验研究院作为湖南省药品科技活动周系列活动的主阵地,不断丰富精神文明创建、意识形态教育等活动载体,连续两年面向学校中小学生,采取实地参观和知识讲座相结合的形式举办公众开放日活动,架设起了学校课堂与检验实验室之间的互动桥梁,培养了青少年对医药发展的兴趣,引导着青少年不断增强创新意识和实践能力。据悉,此次药品科技活动周期间,我省还将举办药品安全进社区青年志愿者等活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论