长沙:不想惹麻烦 河底捞胜诉海底捞后仍改名

城市民生三湘都市报2020-08-14 08:10

三湘都市报8月13日讯 因撞名“海底捞”,位于长沙市人民路的河底捞湘菜馆被告上法庭。最终,天心区人民法院驳回了“海底捞”的起诉。(详见本报8月13日A07版)今日,记者来到“河底捞”湘菜馆发现,店家虽然打赢了官司,却把招牌改成了“河底鲜”。对此,餐馆老板娘康纯解释,“我和我家先生只想做纯正、地道的湘菜,他们是大公司,我们不想再惹麻烦。”

“河底捞”湘菜馆位于中南大学湘雅二医院对面,吃饭需要爬楼梯上二层楼。

记者在现场看到,这家湘菜馆悬挂在外墙的招牌已经更名为“河底鲜家菜馆”,但其宣传标语仍然沿用着“吃洞庭河鲜就到河底捞”,而音响中仍使用“河底捞”。

“去年9月10日开庭,一个月后判决书就下来了,我们就把招牌改了。”康纯说,面对“海底捞”这么大的餐饮巨头,不愿与之消耗对抗,“我先生做餐饮20多年了,是地道的湘菜厨师,这与‘海底捞’并没有雷同的地方,我们也只想做纯正、地道的湘菜。”

康纯说,自招牌改名以来,店铺并没有遭受多大的冲击,周边热爱吃湘菜、吃河鲜的顾客,依旧会临门。“唯一尴尬的是,很多顾客以为我们换了老板,在用餐过后,他们说还是以前的味道。”

声音

网友调侃“注册水底捞把你们全覆盖”

“海底捞”状告“河底捞”的消息在网上传开后,引来了众多网友热评。有网友评论,海底捞的吃相难看了点。若起名“井底捞”“碗底捞”“锅底捞”“湖底捞”“杯底捞”“汤底捞”……是否也会被起诉?甚至有网友还调侃,“注册一家水底捞把你们全覆盖。”也有网友坚持认为,“河底捞”之于“海底捞”,就像“咏动”之于“脉动”,“康帅傅”之于“康师傅”……除了“刘海”,其他全“撞脸”了。对于“河底捞”湘菜馆改名,有网友表示理解,“如果不改名,海底捞官司一直打,这种小餐馆没钱继续跟他耗。”

原标题:《“海底捞”状告“河底捞”侵权被驳回》后续 ;不想惹麻烦,“河底捞”胜诉后仍改名

来源:三湘都市报 记者 杨昱 通讯员 雷其荣

正文已结束,您可以按alt+4进行评论