湘西一女子炎夏不敢穿露肩装 原来腋下长了这个

社会纵横长沙晚报2020-08-14 08:03

长沙晚报8月13日讯 湘西的韩女士由于患多乳症,长期受副乳外形的困扰自卑不已,炎热的夏天也不敢穿露肩或露腋窝的衣服。近日,湖南中医药大学第二附属医院(湖南省中医院)胸部外科专家团队成功为其实施“溶脂法乳腔镜双侧副乳腺腺体全切手术”,圆了她爱美的梦。

该院胸部外科副主任、副主任医师欧阳志介绍,多乳症是乳腺外科临床常见的先天性畸形疾病,女性多于男性,与遗传及家族史有关。“多乳症伴有局部脂肪组织增生,有的还生在四肢及背部,影响美观的同时也给患者生活上带来诸多不便,有的副乳会发展成良性或恶性肿瘤。”

多乳症在青春期前处于相对静止状态,随着第二性征的发育而逐渐增大,同时受内分泌激素的影响,在月经期、妊娠期和哺乳期出现局部增大、肿胀和疼痛,完全性副乳腺者甚至可以出现乳汁的分泌。月经期、妊娠期及哺乳期后,症状可随之明显减轻或消失。

“多乳症形状较小而无明显症状者,可不必处理。”欧阳志认为,掌握其治疗原则很重要,如有下列情况应考虑手术治疗:腺体逐渐增大、疼痛不适者;副乳腺内触及异常肿块,疑伴发肿瘤者;有乳腺癌家族史者;多乳症明显隆起或乳头肥大、乳晕色素影响外观者。手术一般应住院进行,术中应常规作冰冻切片检查,以免误诊。

原标题:女子炎夏不敢穿露肩装 只因多乳症;形状较小而无明显症状者可不必处理

(长沙晚报全媒体记者 杨蔚然 通讯员 何穰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论