湘潭严打非法行医 25家黑诊所被取缔

城市民生三湘都市报2020-08-03 10:38

原标题:严打非法行医 25家黑诊所被取缔

三湘都市报8月2日讯 今天,记者从湘潭警方获悉,2019年以来湘乡公安严打非法行医联合卫健部门依法取缔黑诊所25家,侦办非法行医案件15起,移送起诉17人。

据了解,湘乡警方联合卫健部门多次开展联合执法,分期分批对全市医疗机构进行逐一清查,重点对全市个体诊所特别是无证行医诊所进行拉网式大清查,发现黑诊所立即取缔。

截至目前,共开展联合执法6次,参与取缔非法行医诊所25家,有力打击了非法行医的嚣张气焰,净化了辖区社会医疗安全。

同时,针对联合执法中发现的非法行医行为,由卫健部门及时处置,依法给予行政处罚,对多次非法行医被处罚仍不知悔改的,由卫健部门移送公安机关依法查处,从严打击。2019年来,湘乡警方共侦办非法行医案件15起,移送起诉17人。

2011年至2019年11月25日,刘某鹏伙同刘某燕一起在湘乡市金石镇金安村经营“刘氏牙科”,在两人均未取得《执业医师资格证》和《执业医师执业证书》的情况下开展诊疗活动,期间,被湘乡市卫生健康局行政处罚5次。2019年11月25日,刘某燕再次非法行医被当场抓获。目前,刘某鹏、刘某燕已被依法移送起诉至湘乡市人民检察院。

三湘都市报 记者 王智芳 通讯员 李智阳 实习生 刘蓓

正文已结束,您可以按alt+4进行评论