注意!湖南这6批次饮用水不合格

城市民生三湘都市报2020-08-03 08:35

原标题:注意啦!这6批次饮用水不合格

三湘都市报8月2日讯 近期,湖南省市场监管局组织抽检食用油、饮料、蔬菜制品等12大类食品268批次样品,共检出16批次不合格样品,包含6批次不合格饮用水。

具体而言,标称桃江县向阳花禹之泉纯净水厂生产的禹之泉纯净水、标称株洲市益寿源水厂生产的炎帝神饮用天然山泉水以及安化县东坪镇石清纯净水店销售的、标称安化县珠木峰饮用水有限公司生产的珠木峰包装饮用水,均被检出铜绿假单胞菌项目不合格;益阳市高新区何金明食品店销售的、标称益阳日之泉桃花液矿泉水有限公司生产的桃花液矿泉水被检出铜绿假单胞菌和界限指标-偏硅酸项目不合格;标称益阳市大通湖区润湖纯净水厂生产的润湖牌包装饮用水以及常德市石门县宝峰街道曹家棚社区石门新艳商店销售的、标称石门夹山灵泉饮业有限责任公司生产的十九峰富硒水包装饮用水,均被检出大肠菌群项目不合格。

此外,标称湖南省扭妞食品科技有限公司生产的辣脆萝卜以及标称益阳市蓝天食品有限公司生产的呷好姜,均被检出苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)和防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和项目不合格;标称湖南省香华调味食品有限公司生产的剁辣椒,被检出防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和项目不合格。

三湘都市报 记者 黄亚苹 实习生 丁子琦

正文已结束,您可以按alt+4进行评论