中餐厅后厨炊烟袅袅 小炒黄牛肉圈粉 夸夸群上线

品牌资讯腾讯大湘网2020-08-03 09:44

导语:备受关注的《中餐厅》第四季终于回归了!首次国内录制,这一季又有了新变化,节目常驻嘉宾一经发布,更是霸榜微博热搜。作为中餐厅唯一的“三朝元老”黄晓明此次再度连任;赵丽颖复出后的综艺首秀,更是直接掌勺,炒起了小炒黄牛肉;林述巍在一旁指导,张亮、小花李浩菲有条不紊的分工合作。赵丽颖的中餐厅首秀菜品还被一众人直夸好吃!

赵丽颖、林大厨在炒炊烟小炒黄牛肉

7月31日,《中餐厅》第四季第一期开播,一众人为新餐厅营业紧张筹备中,其中有一道湘菜的出现尤为特别。节目中,林厨正在准备黄牛肉,赵丽颖过来围观,还尝试了切牛肉,林厨夸赞刀工不错。看到赵丽颖在旁边跃跃欲试,林厨便邀请她共同完成这道菜,林厨耐心的指导赵丽颖炊烟小炒黄牛肉的做法,还没有出锅,赵丽颖就迫不及待的尝了第一口,直言“好好吃,非常下饭。”

黄晓明张亮试吃后直点赞、拍照

其实早在28日,节目官博就官宣了这道湘菜,它就是很多人都爱吃的“明星湘菜”——小炒黄牛肉。对于湖南人来说,没有什么饭是一碗炊烟小炒黄牛肉下不了的,如果有,那就两碗。闻香而来的黄店长也抵挡不住小炒黄牛肉的诱惑,尝了之后极力夸赞,并说道:炊烟小炒黄牛肉是走进联合国的湘菜代表菜,这个菜也会加进我们“中餐厅”未来的菜单里面去。

据悉,《中餐厅》开播当天,也是炊烟小炒黄牛肉黄兴路步行街黄兴铜像店、全新升级的炊烟品牌店的试营业日。虽然是试营业,但是用餐时间还未到,门口就早排起了长队,可以说可见其受欢迎程度,不愧是长沙的湘菜排队王!

《中餐厅》作为湖南卫视王牌IP节目,每一季都是收视口碑双丰收,深受观众喜爱。据了解,炊烟小炒黄牛肉是湖南本土头部餐饮品牌,已经有22年的历史。食材优质,选自上等黄牛肉,爆炒30秒出锅,最大程度的保留了牛肉的鲜嫩多汁,每一口都是地道湘菜味,也因此深受明星和大众的喜爱。

华晨宇在《王牌对王牌》节目中吃炊烟小炒黄牛肉

此次登上《中餐厅》是炊烟小炒黄牛肉第六次登上综艺节目。此前,它已经上过《向往的生活》、《天天向上》、《我家那小子》、《王牌对王牌》,黄磊、何炅、贾玲、武艺都是他的忠实粉丝,成为名副其实的“明星湘菜”。现在已经有40多位明星嘉宾打卡过炊烟小炒黄牛肉。

作为湖南的“王牌湘菜”,2018年炊烟小炒黄牛肉曾经代表湘菜走进联合国,被呈上联合国晚宴的餐桌,并获得了联合国官员们的高度评价,称“在舌尖上跳舞的牛肉”。

2020年更登上湖南卫视春节联欢晚会的舞台,成为“2020湖南卫视春晚指定湘菜”。汪涵、王一博、大张伟、高天鹤也都直夸美味。这样受欢迎的炊烟小炒黄牛肉,你吃过了吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论