建行惠市宝助力企业提高财务处理质效

银行资讯建设银行湖南省分行2020-07-31 17:57
“有没有什么办法,可以实现收款的自动分账?”这是一家专业化铁路餐饮投资管理公司和建行长沙铁银支行进行业务合作时提出的需求。
该公司主要为铁路旅客提供在线点餐、收款等一站式餐旅出行服务,满足旅客线上(APP、小程序和公众号等形式)+ 线下(餐车)点餐服务需求。为保证平台资金安全,满足大规模资金的税务和财务规划需求,该公司迫切需要建立可信度高、专业性强的结算平台,满足聚合收款、资金监管、自动分账、统计分析等业务需求。
了解到客户的需求后,铁银支行立即为客户推介了建行的对公专业结算服务平台——惠市宝产品,该产品可通过与市场管理方/平台经营者共建场景,深度嵌入客户商品服务交易链条,为客户提供以营业资金“统一收款、资金监管、自动分账、定制对账、大数据应用”等功能为主的综合金融服务。
针对客户的需求,铁银支行多次讲解、细化、调整具体的实施方案,总行、省行、二级行、支行四级联动,建立微信工作群,加班加点进行数据测试和系统对接。高效的服务,赢得了宝贵的时间。从了解客户需求到系统正式上线,只用了不到一个月的时间。
在签约该行“惠市宝”产品后,平台为该客户提供了统一收款、自动分账功能,在平台注册的商户,其销售资金由平台归集至合约账户,并实现商户级分账规则下,为一个商户设定一条分账规则,实现销售资金的自动分账。公司既无需增加财会人员,又解决了合规分账的问题,账务处理快速、准确。
通过平台的交易资金,平台能够提供交易金额与订单信息的自动核对,能够为市场方、商户方提供微信、支付宝、银行卡等各个渠道的收单汇总与收单明细、待分账汇总与待分账明细、分账汇总与分账明细等。市场方可以通过云平台查询到各个商户的明细交易信息数据,商户方也可以向云平台申请交易数据,以方便对账。惠市宝产品的签约应用,解决了客户以往手工对账的难题,提高了客户财务处理的效率和质量。
该公司财务主管表示“建行的‘惠市宝’产品解决了我们迫切需要解决的财务核算的高效、合规问题,再加上对其他前端产品的了解,没想到建行为商户服务做了这么多产品,为商户想了这么多,产品的研发思路和能力都超乎了我的想象。” 公司在系统上线短短一个多月的时间交易量达79.88万笔,收单交易金额达3767万元。
后续,随着该平台业务的逐渐迁移和进一步发展,铁银支行将进一步深化银企合作,做好客户服务工作。(通讯员:何红霞)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论