美好青山 萄醉小镇 青山铺镇第六届葡萄文化旅游节助力乡村振兴

旅游资讯腾讯大湘网2020-08-03 10:27

“青山铺镇的葡萄非常好吃,一口咬下去清甜的汁水溢满口中。”7月31日上午,在长沙县青山铺镇第六届葡萄文化旅游节活动现场,家住长沙的杨女士在品尝葡萄之后开心地说道。

据悉,本届葡萄文化旅游节由长沙县文化旅游广电体育局、中共青山铺镇委员会、青山铺镇人民政府共同主办,长沙七鑫农业科技开发有限公司、湖南华瑞易养生态农业科技有限公司、长沙县青山铺镇商会承办,腾讯·大湘网协办。

“萄”醉一夏,青山铺镇葡萄C位出道

长沙市政协副主席、工商联主席彭继球上台致辞

青山铺镇党委副书记、镇长陈渊智上台致辞

在活动现场,青山铺镇党委副书记、镇长陈渊智变身“带货达人”,与广大网友一起分享青山铺镇的葡萄。他指出,此次活动旨在服务老百姓,以“互联网+”的模式推动青山铺镇葡萄等特色农产品,展示青山铺镇的人文魅力,打造精品文化旅游路线。

青山铺镇是浔龙河的发源地,有好水的地方,瓜果也格外美味,青山铺镇素有“葡萄之乡”的美称。镇域内有长沙七鑫农业科技开发有限公司、湖南华瑞易养生态农业科技有限公司等大型葡萄种植园,拥有长沙县面积最大、影响最广的葡萄种植基地,种植有金手指、夏黑、紫玉等十余个品种。每年进入葡萄盛产期,一串串晶莹剔透的葡萄缀满枝头,连成片,连成海,诱人的果香让人闻之欲醉。

值得一提的是,青山铺镇人民政府和东莞湖南长沙商会现场签署战略合作协议,并以此次战略签约为基础,建立长效机制,推动更多项目落地,融入青山铺镇发展战略,开展消费扶贫行动,助力如期打赢脱贫攻坚战。

直播助农,“云”推介青山铺镇特色农产品

葡萄大胃王挑战赛、葡萄文化知识宣讲、现场采摘葡萄、葡萄门网红打卡点......通过这一系列活动将青山铺镇非常具有代表性的名片“葡萄”展现得淋漓尽致,让闻名而来的嘉宾朋友们对青山铺镇有了更加深入地了解。

同时,以青山铺镇特有农产品为主题打造的夏日新鲜农夫集市,架起了农户与消费者、企业之间的桥梁,拓宽销售渠道,增加群众收入,巩固脱贫成果,促进农业转型增效。此次集市共推介了青山铺镇葡萄、葡萄酒、腐乳、火焙鱼、咸鸭蛋、腊肉等优秀特色农产品50余种,现场还吸引了来自株洲市石峰区人间快乐公益协会的50位爱心人士,当他们看到这些无污染的优质、营养农产品,都纷纷上前购买,现场销售火爆,吸引诸多网友关注、点赞支持。

“通过这次活动和网络平台的宣传,让更多人能了解我们的葡萄,游客来我们这既能采摘葡萄还可以欣赏美景。”长沙七鑫农业科技开发有限公司负责人陈迎军表示,如今这些美味的葡萄和特色农产品都成了村民们致富奔小康的“绿色银行”,大家的日子也越过越好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论