保险既是雪中送炭也是锦上添花 记富德生命长沙中支25万理赔

保险资讯富德生命人寿湖南分公司2020-07-30 16:19

吴先生经营着一家电梯代理公司,收入还算稳定。喜欢自驾游和户外探险的他,每年还会约上三五好友自驾游,一次偶然的机会,吴先生认识了在保险公司工作的K先生(化名),因为志趣相投,两人自然而然的成为了好朋友。

2015年10月,K先生因身体原因做了个小手术,吴先生探病期间,两人无意间聊起费用问题。K先生说到:“因为自己除了社保还有商业保险,治疗费用社保报销后剩余的费用由保险公司报销,所以这次住院自己不需要花多少钱。”吴先生笑了笑说:“别人说出了事,保险公司这也不赔那也不赔,原来不是这样的,看来是可以赔。”也是从这一次,吴先生改变了对保险的看法,并于2015年12月,吴先生在K先生的推荐下,为自己购买了一份《富德生命吉祥安康两全保险(分红型)》,以及《富德生命附加住院费用补偿医疗保险》等三份附加险。

今年5月,吴先生因口腔溃疡持续7个月有余,反反复复未治愈,于是前往湘雅医院就诊,不料被诊断为“舌癌”,并于5月27日办理了住院手续。收悉吴先生入院后,K先生前去医院探望,并告知此次出险属于保险责任,可向公司申请理赔,经过一段时间的治疗,吴先生于6月2日出院。

出院后,吴先生第一时间向富德生命人寿湖南长沙中支报案,理赔人员告知其理赔所需资料。6月28日,理赔人员上门收取吴先生的理赔资料,经核实,资料齐全无误,并确认吴先生所患疾病已达到条款约定的重大疾病赔付条件。次日,公司按照合同约定,向吴先生给付重大疾病保险金25万元,医疗保险金1211.76元,理赔金共计251211.76元,且主险合同继续有效。

收到理赔款后,吴先生非常开心,激动的说“以前听多了保险的负面消息,当自己真正受益后才发现保险的用处。说实话,当初购买这份保险是因为看在朋友的面子,并没想过会办理理赔。这次能够拿到理赔金还是要感谢我的这位朋友和你们公司,这笔钱对我的家庭来说虽谈不上雪中送炭,但有了它一定是锦上添花”。

“保险,让生活更美好”,富德生命人寿长沙中支致力于为社会不同人群提供包括人寿保险、年金保险、意外保险和健康保险在内的全方位风险保障解决方案,为社会各个年龄、群体的不同客户提供全面专业的保障与服务。(通讯员:王红梅)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论