“星城车检”在线预约平台上线 长沙开启机动车检测智能化体验

星城车闻星辰在线2020-07-30 09:13

7月29日上午,“星城车检”在线预约平台启动仪式举行,从今天开始,广大车主可直接登录长沙市官方唯一城市级综合性服务平台“我的长沙”APP以及长沙机动车检测行业协会官方微信公众号“星城车检”,线上预约机动车检测服务及线上缴费业务。

据介绍,“星城车检”在线预约平台是依托由长沙市人民政府的指导、市数据资源管理局在政务云和长沙市新型智慧城市信息化基础上构建的长沙市官方唯一城市级综合性服务平台“我的长沙”APP以及长沙机动车检测行业协会官方微信公众号“星城车检”,实现面向全体长沙市民的机动车检测线上预约及线上缴费业务。机动车检测机构入驻该平台后,将通过位置排序、好评排序、检测量排序等方式将其信息推送给车主,车主可通过自主选择检测机构、预约检车、线上缴费、实时评价等流程完成检车,方便快捷,为进一步推进机动车检测行业智能化建设开启全新时代。

长沙机动车检测行业协会会长朱楚才表示,该预约平台也是长沙机动车检测行业协会为净化机动车检测市场、规范车检服务行为、提升车检服务质量而建设,未来也争取实现与各职能部门相关监管平台的信息共享与功能互补,共同完善和加强对长沙机动车检测行业的规范。

“希望该项目能真正使车主得到全新的智能化服务体验,开创机动车检测行业更有效、更便捷、更科学的经营和管理模式。”湖南省市场监督管理局认评处处长胡俊平说。

据了解,2020年7月29日起至2020年12月31日,“我的长沙”实名认证用户在线预约车检将享满300立减30元优惠。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论