常德桃花源:多方助力共创留守儿童幸福蓝天

旅游播报桃花源融媒体中心2020-07-28 17:42

暑期来临,桃花源旅游管理区桃花源镇清江铺村村支两委、妇联、扶贫驻村工作队组成一支临时教师队伍,在村里开起了暑期兴趣培训班,免费为村里的留守儿童上课。7月27日上午9点,第一批学生上课了。

(开班啦!)

清江铺村共有留守儿童53名,其中建档立卡贫困户贫困学生12名,为丰富留守儿童暑期生活,让他们感受到党和政府的关心爱护,清江铺村暑期兴趣班在村支两委、扶贫工作队的支持下开班了。

扶贫工作队队员熊福民是桃花源一中教师,驻村工作让他意识到村里的下一代是脱贫致富的关键,为此他自告奋勇担任此次暑期培训班教师组组长,根据实际需求设置了书法、写作、语言等孩子喜闻乐见的课程。

(学得认真!)

在他和村干部的影响下,兴趣班还吸引了许多村里在校大学生担任志愿者,除了学习,课堂上与留守儿童一起玩游戏、共同完成手工制作,丰富多彩、形式多样的活动寓教于乐,不仅让这些留守儿童收获了陪伴和快乐,也得到了家长们的欢迎与点赞,更为清江铺村构建和谐文明的社会主义新农村打下坚实基础。(通讯员 何姣)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论