厨房装修在颜色上有什么讲究

家居综合人人装修网2020-07-28 09:27

很多业主在装修之前就会想象未来家居的样式,除却个人喜好及风格搭配以外,颜色方面的讲究也格外重要,厨房做为日常生活能量的创造区域,在颜色的选择上需要讲究什么呢?

1、宜白色

从风水学角度来看,厨房的颜色以白色为佳。一来白色给人干净整洁之感,表明厨房的卫生状况良好,食物可以放心食用。另一方面,白色不仅能唤起人的情绪,还有助于人想要家庭和谐,各种情绪的平复。

2、宜灰色

灰色是现代人非常喜欢的颜色之一,银灰色用在厨房可以增加空间的现代感,棕灰色会更显沉稳,符合大多数人的喜好,纯灰色常常给人灵透雅致之感,浅灰色还能给空间带来明亮感。因此不管是哪种程度的灰色,用在厨房总体来说还是非常合适的。

3、宜黄绿色

绿色代表自由,厨房装修使用绿色,会给人赏心悦目之感,把厨房衬托清新又干净整洁。而黄色用在厨房,会给人眼前一亮之感,带着做饭人的心情都变好,会让厨房的工作变得轻松。

4、宜暖色点缀

厨房除了整体用色之外,还有局部用色。一般整体用色偏浅,局部可以用暖色进行点缀,这样可以给人更加温暖祥和之感,也更有家庭的氛围。比如,让人感觉清凉的蓝色,给人朝气的绿色、柔美的粉色,以及温馨的黄色,都可以作为厨房的点缀用色。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论