长沙市开福区副区长朱江一行深入长沙海底世界调研 解决发展难题

旅游播报大湘文旅2020-07-27 17:13

7月24日,长沙市开福区人民政府副区长朱江,率区文旅体、教育、卫健、资规等有关部门负责人,到长沙海底世界进行深入走访调研,主动倾听景区诉求,帮助景区解决实际问题。

朱江一行参观了长沙海底世界的极地海洋馆,长沙海底世界相关负责人对馆内环境及海洋动物进行了详细介绍,尤其对白鲸、珊瑚、企鹅等馆内重点动物及饲养技术进行了重点讲解。

今年是长沙海底世界开园20周年。20年来,长沙海底世界共接待游客超1500万人次,经济收入超15亿,获得“湖南省十佳旅游景区”奖项,连续7年被评为“长沙市十佳旅游景区(点)”,成功当选为2009年“大众最爱之湖南旅游目的地”以及“长沙市2013年特色旅游示范点”。开业以来免费接待社会特殊群体200余万人次,共获得国家省市级荣誉20余项,得到了业界和社会的一致肯定。

因为疫情影响,今年长沙海底世界的游客大幅减少。为了支持企业复工复产,让长沙海底世界能够更好地发展,长沙市开福区政府副区长朱江率开福区文旅体局党组书记、局长王艳等相关部门领导,一同到长沙海底世界上门解决企业实际困难。

在座谈会上,长沙海底世界相关负责人对长沙海底世界20年来的工作成绩作了详细介绍,同时,提出了景区在提质改造、研学活动、景区防疫等方面遇到的困难和问题。同时,朱江副区长及各部门相关领导仔细聆听,逐一进行答复,一方面提供应对策略,落实工作进度,给予政策支持和物资支持;另一方面,也从景区营销、防疫、研学产品等角度对长沙海底世界提出了经营和发展的建议。

“诚信经营,足额纳税,积极参加各种公益工作,20年来获得了许多荣誉……这些数据非常打动我,说明长沙海底世界是一个值得尊敬的企业。无论是企业的运营和人员的培养,还是今年的疫情防控都做的很好。希望长沙海底世界坚定信心,努力成为中部地区知名的旅游景点!”朱江充分肯定了长沙海底世界为长沙开福区做出的经济和社会贡献,对长沙海底世界提出了工作建议,并表示遇到困难,区政府会不留余力的支持。离开前,朱江副区长还送给长沙海底世界2万只口罩作为赠礼,表示会全力支持长沙海底世界发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论