贵州茅台对话安化黑茶 丝路之上携手开创新机遇

湖南要闻安化县委宣传部2020-07-27 16:01

贵州茅台对话安化黑茶 丝路之上携手开创新机遇

酒饮茅台,茶品安化。7月26日至28日,贵州茅台对话安化黑茶系列主题活动在安化县举办。同样有着千年历史的茅台酒和安化黑茶,展开一次世界非物质文化遗产之间的对话。

此次活动由贵州茅台酒销售有限公司湖南省区、贵州茅台酒湖南省经销商联谊会、安化县茶旅产业发展服务中心共同主办,旨在充分挖掘安化黑茶和贵州茅台两者相关联的文化底蕴,更进一步促进贵州与安化、贸易和文化交流等领域的合作,并均作为首批入选中欧地理标志协定保护名单的中国产品,携手共创丝绸之路上的发展新机遇。

贵州茅台对话安化黑茶 丝路之上携手开创新机遇

27日上午,贵州茅台酒对话安化黑茶文化沙龙在万隆产业园进行,安化县委副书记、县长肖义表示,推进茶酒品牌融合发展,实现茶酒跨界发展,这对促进安化县茶产业高质量发展具有重要意义。此次茶酒的对话和互鉴互赏,将打造品牌融合发展的新典范,茅台酒与安化黑茶同荣共存,渊源深厚,发展前景光明,合作空间广阔,必将实现共赢发展。

茅台酒与安化黑茶的“甘甜透亮、醇厚绵长、历久弥香”的独特品质有异曲同工之妙。曾同时获得1915年巴拿马世博会金奖,2020年又同时入选中欧地标产品100家互认名录,同为国家地理标志保护产品、国家非物质文化遗产,都有一种时间发酵的味道。

贵州茅台对话安化黑茶 丝路之上携手开创新机遇

文化沙龙由安化县人民政府副县长谭罗垠主持。活动上,贵州茅台酒益阳区域负责人邓钟,安化县茶业协会会长、白沙溪茶厂总经理刘新安,安化县茶业协会名誉会长、湖南华莱董事长陈社强依次分享茅台酒文化、安化黑茶文化和创新创业成功经验。贵州茅台湖南省区经理龚益桂表示XX。

沙龙交流后,贵州茅台酒相关人员先后参观了万隆产业园、安化黑茶国家现代农业产业园展示馆、茶乡花海、百年木仓、云台山云上茶业等安化茶旅产业发展的标志性生产场景或旅游景点。当晚,双方还对陈年黑茶进行了品鉴。在26日晚,安化方即邀请了贵州茅台酒有关人员进行安化黑茶品鉴交流,并一同观赏了安化传统文化的现代舞台剧《梅山情》。

(记者 刘志雄 通讯员 刘刚贵)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
>