千亩葡萄笑迎八方来客,青山铺镇第六届葡萄文化旅游节即将启幕

旅游资讯腾讯大湘网2020-07-24 18:10

千亩葡萄,果香四溢。每年盛夏,青山铺镇的葡萄总会刺激着大众的味蕾。为全面宣传、推广葡萄品牌形象,持续提升青山铺镇葡萄的知名度和美誉度,进一步助推农业增效,实现乡村振兴。2020年“美好青山,萄醉小镇——青山铺镇第六届葡萄文化旅游节”将于7月31日在长沙县青山铺镇拉开序幕,活动时间持续到9月30日。

本届葡萄文化旅游节由长沙县文化旅游广电体育局、中共青山铺镇委员会、青山铺镇人民政府共同主办,长沙七鑫农业科技开发有限公司、湖南华瑞易养生态农业科技有限公司承办,腾讯·大湘网协办。慕名而来的媒体、游客汇聚于此,品优质葡萄、赏青山绿水,尽享舌尖美味与旖旎风光交融的盛宴。

推介特色葡萄,打造休闲观光旅游胜地

沿107国道一路向北,来到位于长沙县西北部的美丽乡镇青山铺,映入眼帘的是一望无垠的绿意,远山含黛、近冈流碧、沃野拥翠、一派葱茏。青山铺镇域内面积不大,仅46.7平方公里,但这里生态环境优美,是国家级生态乡镇、长沙市农村环境综合治理十佳乡镇,亦是全市万亩高产粮食示范基地和葡萄之乡。

充足的阳光和恰到好处的雨水,为青山铺镇滋长出了一串串晶莹剔透的葡萄。有谁能够抵挡它酸甜可口的诱惑,又有谁能够拒绝它饱满的果肉,每一颗葡萄都包含着大自然对它的宠爱。

据了解,在青山铺镇可以欣赏很多自然美景和人文景观。“溯源浔龙河,问道天华山”,首要推荐的便是国家AAA级景区天华山。现存数百亩保护完好的原始次森林,颇具泼墨写意的壮美,登山远眺,万里河山尽收眼底。山脉呈南北走向,外缘周长约12公里,主峰海拔274.1米。其次还有刘少奇天华调查纪念馆、青洪湖文化公园、响水坝、青山老街等等。推窗见绿、抬头赏景、起步闻香,已经成了青山铺镇一道美丽的风景线。在青山铺镇可谓处处是美景,步步是画卷。在发展全域旅游的同时,大力发展葡萄产业,加快城乡互动发展,进一步巩固脱贫攻坚成效,为农民群众实现小康梦“插上了翅膀”。

葡香飘万里,萄醉青山铺

此次葡萄文化旅游节以“美好青山,萄醉小镇”为主题,活动包含葡萄采摘、葡萄科普站、体验酿制葡萄酒等环节,让大家更加了解青山铺镇葡萄的优良品质,感受到其中的无限“醉”意。

本届葡萄文化旅游节将设置两个会场,主会场设在七鑫现代农庄,届时此次节会的开幕式将在农庄后坪举办,另外在华瑞易养农庄设置的分会场届时也将供游客体验独特的葡萄主题文化体验活动。第六届葡萄文化旅游节在延续往年的经典项目之外,进行了新的玩法升级,除主会场可以赏最精彩的开幕式,美好青山萄醉·行、美好青山萄醉·拍、美好青山萄醉·购、美好青山萄醉·品、美好青山萄醉·吃等一系列吃喝玩乐购全方位场景式体验。

同时,为进一步展示长沙七鑫农业科技开发有限公司、湖南华瑞易养生态农业科技有限公司的独特风采,增强农庄吸引力,现场特别设置葡萄长廊、网红葡萄门等打卡点。在这样的美景下,随便怎么拍都能刷爆朋友圈。

以青山铺镇特有农产品打造的夏日新鲜农夫集市,也将在7月31日呈现在大家眼前。在活动当天,将搭建直播平台,积极推进青山铺镇生态有机农产品品牌,提高市场竞争力,让青山铺镇的好产品真正走出去,助力脱贫攻坚,实现乡村振兴。

2020年“美好青山,萄醉小镇——青山铺镇第六届葡萄文化旅游节”

开幕式时间:2020年7月31日上午9:00正式启幕

主会场:七鑫现代农庄(湖南省长沙市长沙县青山铺镇富强路240号)

分会场:华瑞易养农庄(湖南省长沙市长沙县青山铺镇富强路168号)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论