湖南省个税汇缴退税10.45亿元 惠及百万群众

财经要闻人民银行长沙中心支行2020-07-23 19:59

个税汇算清缴退税与广大老百姓的切身利益息息相关。7月23日,人民银行长沙中心支行通报的数据显示,自3月2日启动个税汇算清缴退税以来,截至7月21日,湖南全辖共实现个人所得税汇算清缴退税业务156.9万笔,金额合计10.45亿元,让数百万人民群众收获实实在在的真金白银,切实提升了人民群众的幸福感与获得感。

为将国家的惠民政策落到实处,人民银行长沙中心支行与省税务局、省财政厅积极联动,多次下文规范办事流程,简化退税资料,对个人所得税汇缴退税业务采取“即来”“即审”“即办”的2个工作日限时办结制,共同搭建“零接触式”个税退税模式,全程实现电子化、无纸化。

与会人士分析,一方面,老百姓办理个税退税可以足不出户,只需在线发起退税申请,上传相关资料,就可坐等退税资金从国库直达本人申请账户,实现了“最多跑一次”到“一次都不用跑”的转变。另一方面,也为疫情期间减少人群聚集,阻断病毒传播发挥了重要作用。(邓雅静)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论