为企业纾困解难 天心文化(广告)产业园获文旅部点赞

湖南要闻长沙天心文化(广告)产业园管委会2020-07-18 10:13

7月17日上午,在文化和旅游部帮扶企业纾困推动企业发展交流电视电话会议上,长沙天心文化(广告)产业园作为全国国家级文化产业园区唯一代表做经验交流,文化和旅游部雒树刚部长出席会议并讲话。雒部长在讲话过程中,脱稿对园区的工作给予了高度评价。他指出,国家级文化产业园就是要为企业提供好政策服务、信息服务、帮代办服务,园区是老典型,在这些方面做得很好。

会上,园区就政策落地、配套服务、党建引领进行了分享。今年以来,园区按照“六稳”“六保”的要求,抓实抓细疫情防控和复工复产工作,及时传递稳企惠企政策,帮助企业抢抓政策窗口,推动租金、税收、金融、人才等政策全面落地,充分发挥驻园区的省动漫协会、省广告协会等平台的作用,助推园区主导产业和特色产业发展,优化园区会展、公租房、班车、食堂、停车、物业等方面的服务,借助“创谷红星”党建品牌,以党建带动企业团队建设,开展企业员工联谊会、篮球赛等活动,增添园区烟火味,为企业应对疫情、谋求发展营造良好的环境。上半年,园区新引进企业100余家,文化企业总营收超30余亿元,办理各类商标版权登记3700余件,办理量排全国窗口第三。目前,园区企业复工率94%,其中规模以上企业复工率95.2%,确保了园区经济保持平稳发展。

下一步,园区将按照中央和省市区统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展的决策部署,畅通政策落地和服务保障的“最后一公里”,努力将园区打造成为全国文化产业发展高地,将国家级文化和广告产业园的牌子擦得更亮。

(通讯员:陈祖浩、肖婧)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论