新房挂什么画好 名家花鸟画为家居锦上添花

家居综合菏泽新闻网2020-07-13 11:51

拥有一个自己的家是多么值得庆幸的一件事。数年的打拼终于有了属于自己的房子,是否有着尘埃落定似的踏实感。把新家装饰的温馨舒适,不仅仅是我们对生活品质的要求,更是对美好生活的期望。

近些年最潮流的家居装饰应该莫过于字画了,尤其是国画花鸟画,因为题材丰富,寓意美好受到广泛的喜爱。一幅精心挑选的装饰画包含的不仅仅是心血,还是品味和修养。

新家装饰画一:和睦吉祥鸽子图

王一容六尺横幅牡丹鸽子图《和平富贵》作品来源:易从网

西方文化把鸽子视为和平、爱情、平等的象征,中国文化则把鸽子视为信义和家庭和睦的标志。鸽子的艺术形象,早在商代就出现了。自唐代开始,又出现了画鸽子的名家。至明代,不仅鸽子的艺术形象更丰富多彩,还出现了世界上最早的鸽文化专著——《鸽经》

作品除了鸽子,还描绘了牡丹和玉兰,这样就更加衬托除了鸽子羽毛的洁白。鸽子是和平的使者,圣洁的象征,每当喜庆的日子里总少不了鸽子的身影。人们在欢鼓喜的节日里放飞鸽子,来表达他的喜悦心情。在家居风水中,鸽子代表和和睦睦与吉祥,本幅作品题款《富贵和平》,表达了作者对和谐、美满生活的向往与追求。

新家装饰画二:天香合和鸳鸯荷花图

王一容新品佳作斗方荷花鸳鸯图《天香合和》作品来源:易从网

这幅吉祥花鸟画作品画面以荷花、鸳鸯为题材,精工而不凝滞,颇具风神,画上荷花,有的含苞欲放,,有的已经争艳怒放,形象丰富地展示了荷花的多姿多彩,荷花鸳鸯图是现代家居装饰画常见的一个题材,鸳鸯寓意爱情与家庭的美满。

新家装饰画三:傲岸高洁梅花图

石荣禄新品国画梅花图《春满乾坤》作品来源:易从网

梅花,在国画中与兰、竹、菊被称为“国画四君子”,并位居榜首。它是谦逊豁达、高洁傲岸、不趋荣利、不屈不挠、坚贞高洁等君子品格的化身,也是中国文人的人格最高理想的象征。石荣禄巧妙利用色彩、墨色的浓淡使空间层次分明,画面中梅花盛开,婆娑起舞,花色虽不同,但繁而不乱,别出新意,层层叠叠,朦朦胧胧,显示出了梅开时枝干劲俊、生机盎然的艺术效果,别有一番诗情画意。疏影横斜,暗香浮动,装饰家居,美不胜收。

新家装饰画四:美妙高雅四条屏

国画家晋葆良花鸟画四条屏《相依相伴》作品来源:易从网

花鸟四条屏也是家居挂画最常见的,四条屏展示的内容丰富,悠久的文化彰显出时代感,挂在家里更能彰显身份和地位。观晋葆良先生的这幅四条屏作品,其笔墨淋漓、挥洒自如、开张有度、大气雄厚,既有传统中国画的高贵典雅,又不乏现代艺术创新思想的大写意清新画风,装饰家居,美妙高雅。

在家居挂画不仅仅是为了美化家居环境,更是可以彰显出家居主人的品位和生活态度。一个高品位的家庭家里是少不了一幅精美的手绘装饰画的,增添了艺术氛围,又提升了家人的审美和品位,是非常不错的选择。

易从网极具优势的五大特点:

优势一: 易从网是国内专业的网上字画交易平台,秉承“诚信为上,名家原创手绘”的理念,在众多热门字画销售网络中脱颖而出,并受到了广大书画爱好者的好评。

优势二: 易从网签约书画家数百位,涵盖老中青三代潜力书画家,更有国内一线名家长期坐镇易从举办的各个现场笔绘活动。

优势三: 易从网有着专业的书画鉴定团队,一流的客服服务系统,为您提供一站式的贴心购物体验。书画作品从推荐到最后送货上门,我们都有专业人员服务。

优势四: 易从网支持全国多个城市的货到付款业务,并支持支付宝、网银在线等多种支付方式,会员还可以享受多项专属优惠活动。

优势五: 易从网的售后服务全网周到,七天自由鉴赏期,购买作品后客户如在七天内发现问题,可遵照我们的流程完成退换货事宜。

【易从网好不好,千万口碑看得见】

易从网作为国内手绘真品字画电子商务网站,网站在售作品数千幅,均为现货收藏,每幅作品都具有唯一性,实物拍摄,一物一图,永久保真。另外,网站支持七日无条件退换,支持全国范围货到付款,支持书画作品定制!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论