又一家居巨头倒下!美国高端厨具品牌Sur La Table申请破产

家居综合深度评论2020-07-13 11:50

近日,美国高端厨具零售公司 Sur La Table 在考虑了目前的零售环境和“全国门店布局的合理性”后决定申请破产保护。

Sur La Table 周三表示,作为破产保护程序的一部分,公司将关闭旗下50多家门店,并继续运营业绩优异的门店。此外,Sur La Table 还计划向加利福尼亚的投资管理公司 Fortress 出售旗下70家门店。

Sur La Table 成立于1972年,总部设在华盛顿州西雅图,主要销售日用厨具、厨房用小家电、玻璃器皿、桌布等厨房用品。截至2018年10月,Sur La Table 在美国32个州184家商店以及其网站销售产品,共有80多家商店提供烹饪课程。

Sur La Table 的首席执行官 Jason Goldberger 在一份声明中称,“此次出售将使 Sur La Table 重新焕发活力,促进公司在疫情后的零售环境中蓬勃发展。”

Goldberger表示,Sur La Table 未来将利用优化的财务资源和合理的零售分布继续运营,并延续近50年来为客户提供高品质烹饪产品和体验的传统。

由于销售业绩下滑,Sur La Table 公司上个月宣布裁员约20%。Sur La Table 公司在其零售店内推出的烹饪课程也受到疫情影响,目前这些课程已被暂停、限制或转移至公司数字平台。

在经历3月临时关闭门店后,公司于7月4日在全国各地重新开张了121家门店。

市场研究公司 NPD Group的家居行业顾问 Joe Derochowski 表示,在疫情爆发之前,家居用品线上销售额占该品类总销售额的30%,疫情爆发以来,占比增至40%。

Derochowski表示,并不是每家公司都能如此迅速地应对疫情带来的消费者行为转变。疫情期间,消费者对于厨房用具的需求一直在变化:早期,消费者倾向于囤积食物;随后转向烹饪用具,比如烤面包机和华夫饼机。最后,又开始转向购买能够复制平时在外用餐才能获得的消费体验产品,比如咖啡机、牛奶发泡机等。

Sur La Table的发家之路

48年前诞生在西雅图Sur La Table拥有一个法语名字——翻译成中文就是“在桌上”,但却是土生土长的美国品牌。48年前,爱好家庭烹饪的Shirley Collins认为西雅图缺少卖精良厨具的店,便在当地开了第一家Sur La Table,1995年,她将这家店出售给了投资集团。

派克市场的第一家店

Sur La Table以精心挑选的厨具、陶瓷、家庭用品以及流行的烹饪课程而闻名,目前在全国已有超过125家门店,但由于疫情的影响,它需要暂时关闭大部分业务。Sur La Table在派克市场的旗舰店自3月中旬以来一直关闭。

Sur La Table的instagram

尽管在疫情期间,人们在家里做饭的次数有所增加,但像Sur La Table这样的商店仍然面临着困难。居家令要求商店关门,在线销售很可能无法弥补收入的下降,尤其是对于一个依赖店内体验的地方来说。

提供家庭烹饪课的厨房

正文已结束,您可以按alt+4进行评论