郴州一男子从楼上掉下来 身体被钢筋插穿

社会纵横三湘都市报2020-07-13 09:49

7月11日,郴州嘉禾县消防员解救被钢筋刺穿身体的老人。 通讯员供图

三湘都市报7月12日讯 “老人从楼上掉下来,被钢筋插穿了,快来帮帮我们吧。”7月11日9时23分,一阵急促的报警铃声响起:据称,郴州市嘉禾县安宁路口麻地大桥附近,一男子被钢筋插穿大腿。接警后,嘉禾县消防救援大队立即调派2辆消防车14名消防员紧急赶往现场进行处置。(扫报眉二维码,看解救男子视频)

在现场,只见一名六旬男子正虚弱地坐在钢筋上,一根约1.2米长的钢筋从其左侧大腿刺穿至左胸,另一根钢筋插入右侧臀部5厘米深。一名医生正在对该男子进行救护,情况十分危急。

消防员立即疏散围观群众,一人稳稳地搀扶着伤者,另一人找准刺穿伤者的钢筋,在医生的指导下用液压钳在合适位置对钢筋进行截断。救援过程中,消防员一直给男子加油打气:“你不要害怕,相信我们”。15分钟后,两根钢筋被顺利截成3段,消防员小心翼翼地把男子抬到担架送上救护车。

据了解,受伤男子在用吊机修补自家自建房四楼外墙时,由于压吊机的物体重量不够,男子从4楼坠落在房屋外面裸露的2根钢筋上。目前正在接受救治。

原标题:郴州一男子被钢筋插穿身体消防员成功解救

来源:三湘都市报 通讯员:周静萱 林思 记者:张洋银

正文已结束,您可以按alt+4进行评论