专挑老年人下手!赫山公安打掉3男2女“仙人跳”团伙

益阳益阳在线2020-07-13 08:14

被抓获的犯罪团伙。

以低价按摩为幌子,男女分工明确,有人按摩、有人盗窃、有人掩护,受害人直到财物被盗才恍然大悟。7月10日,赫山警方打掉一个以“仙人跳”方式实施盗窃老年人财物的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人李某良(男,40岁,沅江市人)、王某莲(女,43岁,贵州省盘县人)、夏某清(男,46岁,赫山区人),牟某明(女,40岁,常德市鼎城区人)、曾某光(男,43岁,赫山区人)等5人。

近日,龙桥派出所民警在工作中获悉线索,一个以按摩为手段实施盗窃的“仙人跳”5人团伙出没在益阳市中心医院附近。通过深入走访调查、调取视频监控分析,民警最终锁定犯罪嫌疑人身份信息,并摸清该团伙落脚点,7月9日10时许,经蹲点守候,民警将正实施盗窃作案的5人全部抓获归案。经审讯,夏某清、牟某明两人系夫妻关系,李某良、王某莲两人系情侣关系,7月9日9时30分,牟某明以提供异性按摩为由,将受害人李某诱骗至曾某光事先租好的出租房内,并要李某将手提包和衣物放在一旁桌子上,当两人进行按摩时,夏某清与曾某光趁机进入房间,将李某包内2300元现金盗走。见两人得手,牟某明随后借故溜出房间,在此期间,李某良、王某莲两人则负责外围望风。5人对今年6月份以来多次以“仙人跳”方式合伙盗窃多名受害人现金的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人李某良、王某莲、夏某清、牟某明、曾某光均已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查之中。

原标题:专挑老年人下手!赫山公安打掉3男2女“仙人跳”团伙

来源:益阳在线

正文已结束,您可以按alt+4进行评论