长沙一美女主播不想直播 结果遭索赔50万元

社会纵横芒果都市·湖南广播电视台都市频道2020-07-13 07:53

芒果都市·湖南广播电视台都市频道7月13日讯长沙艾斯文化传媒有限公司的女主播王小姐,因视频涉违规被断播甚至封号,提出解约反遭索赔50万。事情被我们曝光后,双方就合同纠纷做进一步协商,而就在这时,王小姐发现,公司的负责人在视频平台发布视频,看似说明,实则却是在抹黑她。

- 1 -

着装不规范、内容违规

女主播屡次遭封号断播

解约反遭索赔50万元

艾斯娱乐:以不稳定开播为前提

女主播出示聊天记录

在王小姐的视频账号里,记者看到,她平时拍摄的视频以及直播基本以突出身材为主,但因为着装不规范或者内容违规等原因,多次被视频平台封号和断播。

此后,王小姐也曾向公司表示过,要更换拍摄风格,公司并没有认可。王小姐于是提出解约,没想到公司以直播时长不达标,向她索赔50万。

根据双方合作协议的约定,乙方有权拒绝违法和色情,暴力,身体暴露及有损乙方人格,名誉和损害乙方身心健康的表演,演出及其他工作。那么,这个50万的索赔依据是什么呢?

至于是否要求王小姐拍摄一些着装不规范的视频,长沙艾斯文化传媒有限公司的负责人在视频平台上是这样的说明的。

艾斯娱乐负责人:我们要求她自己尽快调整自己的直播内容,这个事情肯定没有大家想的那么简单。

网络女主播 王小姐:他们发链接让我买衣服,我有聊天记录证明,他们说我伪造聊天记录,我伪造聊天记录,我不可能连时间也伪造的。

- 2 -

“艾斯娱乐”上传视频 称“恶意破坏宿舍”

出示退房视频 女主播质疑“故意抹黑”

长沙艾斯文化传媒有限公司的负责人通过网络视频的方式,对于索赔50万和要求王小姐拍摄违规视频的说法进行了说明,同时,他在视频中还表示,王小姐在搬离公司宿舍时,对公司的财物进行了恶意破坏。王小姐表示,这是对她个人的抹黑。

长沙艾斯文化传媒有限公司的负责人通过视频表示,王小姐才搬离宿舍后,不仅留下了满屋的垃圾,还将电脑砸坏,但王小姐否认了这一说法。

市民 王小姐:我走的时候,我发了视频给我的老板,我发了什么东西都是正常运作的,至于后面为什么会变成那样,我也不知道,后面我让我的朋友上去看了,我朋友还拍了视频给我,房里都是好的。而且我有一千块钱的宿舍押金在他那里,我把他的电脑砸坏,对我有什么好处,我不想要那一千块钱了吗。他们也没给我拍房号,他们只是说这是我住的地方,公司有那么多这样的房子。

记者在王小姐和公司负责人的聊天记录上看到,她将所有电器能够正常工作的视频发送给了负责人。

记者陪同王小姐再次来到长沙艾斯文化传媒有限公司,公司负责人并没有露面,记者随后电话联系了该名负责人,对方表示希望王女士能够跟我们好好沟通,而不是带着很多记者过来。

目前,长沙雨花区砂子塘派出所已经介入此事的调解。

来源:芒果都市·湖南广播电视台都市频道

原标题:长沙一美女主播不想播了,结果遭索赔50万!着装不规范、内容违规…视频变味屡次遭封!画面曝光!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论