住建部新政:照明行业双甲资质将发生重大变化!

家居综合阿拉丁照明网2020-07-09 12:04

7月2日,住建部官网发布了住房和城乡建设部办公厅关于《建设工程企业资质标准框架(征求意见稿)》公开征求意见的通知。该通知显示,建设工程企业资质将发生重大变革,多项资质被取消或合并。其中与照明领域直接相关的两项资质:照明工程设计专项资质和城市及道路照明工程专业承包资质将被合并。

根据《建设工程企业资质改革措施表》显示,照明工程设计专项、建筑装饰工程设计专项、建筑智能化工程设计专项资质合并为装饰智能化及照明工程专业资质,设甲、乙两级。城市及道路照明工程专业承包和建筑机电安装工程专业承包资质合并为合并为建筑机电类专业承包,不分等级。此外,与智慧杆相关的电子与智能化工程专业承包资质和消防设施工程专业承包、输变电工程专业承包、环保工程专业承包、特种专业工程专业承包共五个资质合并为通用类专业承包,不分等级。

通知原文

住房和城乡建设部办公厅关于《建设工程企业资质标准框架(征求意见稿)》公开征求意见的通知。

按照《国务院办公厅关于印发全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议重点任务分工方案的通知》(国办发〔2019〕39号)关于大幅压减建设工程企业资质类别、等级的要求,我部起草了《建设工程企业资质标准框架(征求意见稿)》。

(来源:阿拉丁照明网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论