长沙一女童鼻腔里进入异物 浑身散发恶臭

长沙政法频道2020-07-05 08:59

7月2日,湖南省妇幼保健院耳鼻喉科门诊来了一个特别的患者,今年3岁的女孩甜甜,据孩子的母亲描述,在一个多月前,甜甜身上开始散发臭味。

“当时以为是洗澡没有洗干净,才会有这种异味。过了一个月,我回家的时候,不进家门都能闻到那种味道,然后才发现情况不对。”甜甜母亲告诉记者。

甜甜的母亲表示,自己在外地工作,孩子跟随爷爷奶奶生活。几天前,她回家时发现,甜甜身上的异味还没有消散,就赶紧带着女儿去当地医院检查,但检查结果显示一切正常。

随后,她带着甜甜来到了湖南省妇幼保健院,经过医生详细的检查,发现甜甜身上异味的来源是左侧鼻腔内的异物。

“取出来是一个圈形像螺丝一样的,大概有3到5厘米左右,很臭,奇臭无比,我用夹子夹出来以后,家长受不了,想吐。”湖南省妇幼保健院儿童五官科主任医师贺定华告诉记者。

医生使用专业的器械将甜甜鼻腔内的异物取出后,甜甜身上的异味立即消失了。

医生从女孩鼻腔里抽取的异物

医生表示,鼻腔异物是儿童时期最常见的急症之一,异物进入鼻腔后不易自行排出,时间一长,就会引发鼻腔、鼻窦的炎性反应,容易被误诊为鼻炎、鼻窦炎等疾病;少数鼻腔异物还会到达鼻腔深部,有坠入喉、气管、支气管的危险,应该引起重视。

湖南省妇幼保健院儿童五官科主任医师贺定华

“小孩有什么不适的症状的话,要及时告诉家长。没有嗅觉,闻不到东西,鼻子塞,睡不好打呼,有这种现象的话,家长要提高警惕,及时到耳鼻喉科就诊,以免产生更多的伤害。”贺定华表示。

专家提醒:儿童因为好奇喜欢将花生、豆子、纸巾、小玩具等物品塞入自己的鼻腔、耳朵等,平日在家应多留心收放小颗粒物品,将其置于孩子不容易拿到的地方;教育孩子不要养成往自己鼻腔、口腔、耳朵等塞东西的习惯。

原标题:3岁女童身体散发恶臭,辗转求医查出病因后父母惊呆了

来源:政法频道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论