岳麓区举办产业政策集中兑现活动 现场兑现资金3362万元

湖南要闻长沙市岳麓区宣传部2020-06-30 11:55

今夏岳麓,生机勃勃,湘江西岸,产业振兴。6月29日,岳麓区举行2020产业政策集中兑现暨百日竞赛产业项目集中签约活动。现场集中兑现产业扶持奖励资金3362万元,发布“岳麓政策通”平台,直播特色楼宇云招商,国华能源、贵州建工、火星文化等项目集中签约,总投资达29.9亿元。其中,投资10亿元以上项目1个,亿元以上项目10个。

192家企业拟兑现资金共计4006.25万元

活动现场,长沙鼎茂置业有限公司、湖南新云网科技有限公司等71家企业单位获得岳麓区2019年度第二批产业政策奖励,拟兑现资金共计3362万元。“我们预计可以在2021年冲刺国内A股市场!我们2017年来到岳麓这片创新创业的沃土,公司这几年发展迅猛,也享受到了很多政策红利,我们将扎根岳麓、深耕岳麓,努力创造更多惊喜!”中南天使(湖南)文化传媒有限公司董事长邹辉介绍,活动现场,公司携手业内顶尖的互娱公司打造的湖南省首家以3D动画孵化为主营业务的动漫公司——神漫文化总部项目正式落户在中建智慧谷,力求在三年内成为中国中部地区最大的动画内容生产基地。

此前,长沙市岳麓区产业发展领导小组办公室下发《关于开展2019年度岳麓区促进现代服务业发展扶持奖励申报的通知》,并于2月28日完成第一批企业政策兑现工作,已对121家企业兑现奖励资金644.25万元。

16大项目现场集中签约 总金额达29.9亿元

“岳麓区文化底蕴、产业基础、营商环境等条件优越,是一片生机盎然、充满魅力的投资沃土,我们很愿意在这里为企业安家。”谈及“安家”在岳麓的规划,深圳泛海统联高端精密仪器(湖南)研发生产基地项目董事长杨虎表示,此次项目总投资5亿元,一期投资约2.5亿元,主要建设MIM+AM(3D)研发中心生产加工基地、医疗民生及电子产品的研发和智造中心,为国家高新技术产业发展添砖加瓦。

活动现场,国华能源湖南区域总部、贵州建工华南区集采中心、火星文化全国第二总部等共计16个重大产业项目集中签约,总投资达29.9亿元,涵盖检验检测、软件和信息技术服务业、电商直播、教育科技等重点领域项目。

指尖一点 轻松实现政策兑现

为进一步拓展“24小时不打烊”政务服务,岳麓区还发布了“岳麓政策通”微信小程序。据了解,“岳麓政策通”包含看通知、读政策、报项目、阅公示等功能模块,为企业提供政策兑现“找得到、报得上、查得清”服务。

值得关注的是,“岳麓政策通”可以实现企业指尖报、部门指尖审,政策兑现从线下向线上转变,24小时全天候受理,让企业少跑腿。同时“岳麓政策通”还与“长沙扶持通”平台互联互通,减少企业申报材料,部分项目可“零材料”。除此之外,“岳麓政策通”进一步优化了审核流程,部分项目可实现“企业即报、部门即申、领导即批、奖励即兑”,最快可24小时兑现。

特色楼宇云招商精彩纷呈

“德必WE岳麓山人工智能产业中心聚焦服务以人工智能产业为核心的科创、文创企业,搭建未来办公与生活方式多功能的创新引擎,欢迎各位企业来这里共同谋求发展。”在活动现场,德必WE岳麓山人工智能产业中心总经理姚春阳通过抖音、京东直播平台现场推荐该楼宇。

近年来,岳麓区经过多年的发展,已形成了以湖南金融中心为名片的滨江金融板块高端楼宇集聚区,以岳麓山国家大学科技城为主题的科创经济板块楼宇集聚区,以检验检测和人工智能为特色的岳麓高新区高技术服务业楼宇集聚区,以洋湖总部经济区为品牌的洋湖生态新城板块高端楼宇集聚区,以梅溪湖健康医疗产业为支撑的特色楼宇集聚区,以高端商贸业为亮点的金星路市府板块楼宇集聚区。

如今,岳麓区商务楼宇总面积达350万平方米,其中甲级写字楼64栋,蝶变为立足中部、辐射全国、顺势而立、高空揽金的财富聚集地、投资创业城。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论