无障碍说明

在亲身体验中感悟协商民主 省政协启动青少年体验协商民主活动

今天下午,省政协启动青少年体验协商民主活动。

省政协主席李微微为同学们送上“云宝”玩偶。

红网时刻6月29日讯今天下午,湖南省政协启动青少年体验协商民主活动,让青少年们真正走进政协,进一步了解中国特色社会主义协商民主制度。省政协主席李微微出席并宣布活动启动。

省政协副主席贺安杰,省关工委主任杨泰波、副主任袁新华,省政协秘书长卿渐伟出席。

近年来,省政协多次主动邀请青年学子参与政协履职活动,让青少年走进政协,在亲身体验中感悟协商民主,引导广大青少年了解并有序参与政治生活,帮助青少年增强制度自信。

启动式主题为“体验协商民主、做新时代主人”,在省政协机关主会场和砂子塘吉联小学、长沙市一中、湖南师范大学三个分会场,省政协委员汪涵、汤素兰、肖北庚、杨雨等分别带领学生们参观了省政协机关,并参与少先队活动课、模拟政协会议、网络直播微课等,让青少年切身感受“政协是什么”“政协干什么”。

省政协相关负责人说,希望同学们认真学习协商民主的知识,踊跃参与协商民主的实践,积极传播协商民主的理念。希望全省各级政协组织、共青团组织、教育部门和学校提高政治站位,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,认真把活动组织好、开展好、坚持好;把活动纳入年度工作计划,加强组织和领导,健全工作机制,努力形成合力;根据各个年龄阶段学生的特点,把握科学的规律和方法,让孩子们在轻松、愉快的氛围中体验协商民主。

湖南省青少年体验协商民主活动是今年省政协年度十大重点工作项目之一,将在砂子塘吉联小学、长沙市一中、湖南师范大学这三所政协委员所在的学校进行试点,形成经验后逐步在全省推开。活动将在政协云等平台开设专栏,通过各级政协“联校一名委员、开放一次会议、颁发一张证书”方式,组织青少年“上好一堂专课、参与一次实践、模拟一件提案”,让中国特色社会主义协商民主的种子播撒到青少年心中。

原标题:在亲身体验中感悟协商民主 省政协启动青少年体验协商民主活动

来源:红网 记者 王诗颖 摄影 杨杨

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:wytanqiaoqiao

新闻视频