益阳一老人买个东西 转身15000元却被当垃圾扫走

社会纵横潇湘晨报2020-06-29 07:34

潇湘晨报益阳讯 “多亏你们帮忙找到了,这都是我平常卖菜攒下来的辛苦钱,真要丢了的话我都不想活了!”6月25日8时许,在益阳赫山区泉交河菜市场门口,年近七旬的老人杨爹及其家属一再感谢赫山分局泉交河派出所民警帮他找回15000元养老钱。

当天早上6时,正在所里值班的泉交河派出所民警高涛接到杨女士报警,称其父亲在泉交河菜市场买东西回家后发现装有15000元现金和身份证、存折的袋子不见了。

杨女士说,父亲今年68岁,这15000元钱是他平常卖小菜攒起来的积蓄,当天正准备去存起来,这么多钱突然丢失,老人很着急。了解基本情况后,高涛立即带领辅警孙浩赶到事发现场。

经调取市场内视频,民警发现当日6时许,杨爹在某处摊位购物时随手将塑料袋放在了摊位旁,后被一名环卫工人当垃圾扫走。

经联系市场管理部门工作人员,民警找到了当时打扫卫生的环卫工人蔡某,得知蔡某已将垃圾倾倒在某处垃圾桶后,高涛等人立即前往,最终找到了杨爹遗失的塑料袋以及15000元现金。

原标题:民警帮老人找回一万多元养老钱

潇湘晨报 记者 陈诗娴 实习生 陶梦霞 唐倩

正文已结束,您可以按alt+4进行评论