“烟火望城 ”端午文旅活动于新华联铜官窑古镇启动

旅游资讯新华联铜官窑2020-06-27 09:48

6月24日下午6点,由长沙市文化旅游广电局、长沙市望城区人民政府主办,长沙市望城区文化旅游广电体育局承办,龙山县文化旅游广电局、望城区旅游行业协会、新华联铜官窑国际文化旅游开发有限公司协办的“烟火望城爱有声音”望城区端午文旅活动在新华联铜官窑古镇启动。长沙市文化旅游广电局局长杨长江、望城区委副书记喻志军、龙山县委常委、县人民政府副县长张红民、望城区人民政府副区长苏敏芳等领导出席启动仪式。

此次望城端午文旅活动,以“烟火望城爱有声音”为主题,联动吃、住、行、游、购、娱文旅产业全链条,面向游客推出系列端午特色活动与优惠政策,让游客朋友们到望城的特色景区点充分感受端午民俗、体验特色活动,乘兴而来,兴尽而归。

望城全域旅游年卡升级,延长期限、增加直通车配套

今年3月,望城区文旅局联合望城区旅游行业协会整合区内12家A级景区推出的全年无限次畅游的“望城全域旅游年卡”,受到了广大市民朋友们的青睐,短短三个月已售出数万张。值此端午佳节,望城文旅板块更是对“望城全域旅游年卡”进行了大力升级,增加更优惠的政策以回馈市民与游客。

其一,“望城全域旅游年卡”使用期限延长至2021年3月31日;其二,增设望城全域旅游免费直通车,持年卡用户满30人即可预约直通车接送;其三,面向全市招募望城全域旅游推广大使,旨在为全市全民提供一个无门槛、有意义、有回报的推广望城旅游的平台,望城全域旅游推广大使每售出1张年卡即可获得红包奖励15元。

望城全域旅游推广大使具体操作方式:关注「快乐在望」公众号—>点击注册推广大使链接—>填写个人资料并提交—>成为推广大使。在活动现场,望城区文旅局发布了首批望城全域旅游推广大使信息。包括抖音小红书大V“糯米吃长沙”、“花吃长沙”、“精致少女abby”、“西橙一米九”等人气网红。

“烟火望城 爱有声音”,望城端午系列活动精彩纷呈

为了让市民朋友在望城体验到最浓的节日氛围、最棒的过节体验,望城区各景区推出了丰富多彩的配套文旅活动。

其中,铜官窑古镇推出“2020新华联铜官窑古镇·首届国潮龙舟电音节”,白天观赏龙舟拔河赛、体验水枪大战,晚上嗨玩国潮电音趴、观看激光焰火水舞秀。国风景点项目与现代科技的融合创新,值得期待。

贝拉小镇推出《我们的端午——独乐乐不如“粽”乐乐》活动,围绕“端午新解”“亲子文化”“时代之光”等话题元素,为亲子家庭送上一场涵盖“激情端午”“智造龙舟”“粽香垂钓”“端午知识问答”四大系列板块的亲子端午娱乐体验;

还有书堂山国学小镇推出的“粽情端午·书堂祈福”、百果园推出“我们的节日·端午节”主题活动也带来了端午祈福、粽子DIY等互动环节;同时,光明松鼠谷、黑麋峰、靖港古镇也同步推出端午门票优惠及减免活动,还将备有众多端午民俗礼品回馈市民游客。

湘西土家民族风情进望城,助力文旅交流、共享全面小康

2017年望城区对口帮扶湘西州龙山县洗车河镇以来,围绕脱贫攻坚,精准施策,四年来投入对口帮扶资金4000万元,实施67个扶贫项目,围绕强化党建引领,夯实民生基础,发展扶贫产业,开展社会扶贫,帮扶洗车河镇实现脱贫摘帽。通过望城区精心帮扶,培养了一批产业和技术人才,帮扶了一批困难群众,壮大了一批生态企业,打造出一批特色品牌,造血功能不断增强,洗车河镇基础设施得到全面改善,扶贫产业增速发展,教育医疗等民生事业得到明显改善,群众幸福感获得感显著提升。 2019年底,洗车河镇顺利实现脱贫目标,12个贫困村全部出列,累计脱贫905户3765人。

为深入推进精准扶贫,助力望城与龙山两地文旅产业的深度交流与融合,望城区文旅广体局在端午佳节期间,邀请龙山县文旅广电局组织赴望城开展“湘西土家民族风情进望城”活动,对龙山县全域旅游进行推介。

“湘西土家民族风情进望城”,龙山县演艺文化产业有限公司将送上为期三天的湘西土家民族风情歌舞展演(其中包含了首批国家非遗项目、土家族茅古斯舞《猎归》等10个节目),演出共计4场次(24日启动仪式1场〈18:20-19:30〉、25日两场〈11:10、15:40〉、26日1场〈11:10〉)。到望城过端午的市民朋友们,届时将一饱眼福。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论