全省体育局长齐聚 来看看关于湖南体育的这几个关键数据

今日推荐湖南省体育局2020-06-24 09:47

前不久,省政府常务会议审议并通过了《湖南体育强省建设规划》,提出了湖南省未来10年体育工作的具体目标。23号上午,2020全省体育局长会议在长沙召开,省体育局领导、各市州体育(教体、文旅广体)局主要负责人齐聚,9个单位围绕建设体育强省主题进行发言,来看看关于湖南体育的这些亮点数据。

图/陈放

长沙市的"两元","十八个"和"百分之百"

会上,长沙市政协副主席、市体育局局长李平做了典型发言,主要介绍了长沙为达成“创建全民运动健身模范市”目标做出的努力。据悉,全市目前共有10个大型公共体育场馆(含省属场馆3个)免费或低收费向社会开放,全年接待200多万人次。2019年,市本级财政投入全民健身资金1429.13万元,长沙市人口人均全民健身经费达到2元,已建成区域性全民健身中心18个,公共体育设施覆盖率达到100%,“城区15分钟健身圈”和“农村30分钟健身圈”已经形成。

群众体育150万人参与 其中有没有你?

会上透露,我省经常参加体育锻炼人数达38.51%。群众体育和全民健身得到了质量和数量的提升,李舜表示,一是群体赛事活动提质提档提效,省本级投入资金5650万,举办各类赛事活动100场(站)次,直接参与人数超过150万。全民健身挑战日·健康湖南动起来、湖南省首届社区趣味运动会、中国户外健身休闲大会、“薪火传承·中国健康跑”“走红军走过的路·徒步穿越大湘西、大湘南”活动、“巅峰湖南·2019”六大名山登山赛、湖南省社区趣味运动会、万人同跳广场舞、湖南省全民健身知识大赛等一大批具有湖湘特色的全民健身赛事活动,社会影响大、群众关注和参与度高。其中,“中国户外健身休闲大会”、“薪火传承·中国健康跑”等精品赛事,走出了湖南,拓展到江苏、陕西、贵州、宁夏、四川等省份。据了解,为进一步推动健康湖南行动落地落实,我省还将有序免费或低收费开放81家大型公共体育场馆,将41家中小型场馆纳入全民健身公共服务平台。

体育从"地面"走上"云端"

2020年原本是"体育大年",由于疫情影响,多行业受冲击,体育行业尤其明显。东京奥运会、体操世界杯、NBA等国际国内各项竞技赛和大型群体活动陷入"停摆",特殊的疫情造就了体育行业"新常态"。湖南省各地借助网络平台,与媒体合作策划推出“邦女郎健身小课堂”、“居家防疫健身操”;还依托新媒体推出如“健康向上·战‘疫’有我”全民健身网络大赛、居家科学健身短视频网络大赛、健身知识大挑战、公益线上跑等多项线上体育比赛活动,深受群众欢迎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论