“资本赋能”广州南粤基金集团有限公司林涛董事长助力湖南旅博会

旅游播报华声在线2020-06-22 12:46

6月19日上午9时,广州南粤基金集团有限公司(简称“南粤基金”)董事长林涛受邀参加2020湖南(国际)文化旅游产业博览会暨文化和旅游装备展(以下简称“旅博会”)开幕式。本次展会由湖南省文化和旅游厅指导,湖南日报报业集团主办,北京多蒙国际文旅发展集团全程运营,湖南红树林旅游文化传播有限公司协办。

(北京多蒙国际文旅发展集团董事长兼总裁杨小勤全程陪同林涛董事长)

在隆重的开幕仪式后,湖南省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记、厅长禹新荣一行来到广州南粤基金展位前,详细了解广州南粤基金的情况。林涛董事长就南粤基金集团业务形态与湖南现有文旅合作项目具体分布等方面进行详细介绍,得到了禹新荣部长一行的充分肯定和高度赞誉。

本届旅博会展馆面积约4万平方米,共设置了6大主题展区,吸引了包括贵州、江西、广西等省外和省内386家展商前来参展,展览面积、展商数量等均创历史新高。

下午14时旅博会主题活动”文化和旅游部文化产业项目服务平台文化产业精品项目对接交流会暨湖南文旅投融资大会”(以下简称“投融资大会”),在世纪金源大酒店一楼宴会厅举行。本次活动由湖南省文化和旅游厅,湖南日报报业集团主办,北京多蒙国际文旅发展集团承办,广州南粤基金集团有限公司协办。省文化和旅游厅、省财政厅、省发改委、省地方金融监管局领导以及文旅企业、园区基地、金融机构、投资机构代表等350余人参加活动。

林涛董事长在大会开始前在贵宾室接受湖南卫视专访,并受邀在投融资大会上做专题为“资本赋能文旅产业高质量融合发展”的主旨演讲。

(林涛董事长接受湖南卫视专访)

林涛董事长专访中提出,因疫情影响资本需链式创新:

前端(募):塑造和增强主体信用,提高募资能力;

中端(投):规划和分配现金流量,平抑投资风险;

后端(管):引导和扶持运营主体,保障盈利水平;

最后(退):规范和整合资产内容,理顺退出渠道。

(林涛董事长作专题主旨演讲)

林涛董事长指出,资本逻辑大致如此,需要的是针对不同项目类型及其发展不同阶段,相对应的投融资体制创新,特别需要政府持之以恒、一以贯之的支持。

湖南作为文旅大省,山水、人文荟萃,资源特天独厚,发展潜力巨大。南粤基金集团近年来在湖南整合资源、搭建平台,与湘西、张家界、怀化等密切沟通,推动了一系列具体项目。从自身实践来看,文旅产业的投融资体制创新将会成为湖南省文旅产业发展破局关键,值得省市政府及主管部门予以特别关注。建议组织相关文旅产业、金融机构及相关专家学者进行深入研究,探讨建设省域文旅产业金融中心的可行性。

据介绍,精品项目交流对接会是文化和旅游部产业项目服务平台长期支持打造的一项品牌活动,已先后在北京、南京、成都、丽江、重庆、厦门、湖州、长春、长沙等地举办了18期,取得显著成效,切实满足了地方文旅产业项目的服务需求,有效推动了地方文旅产业发展。

最后,“湖南日报文化旅游项目投融资服务中心”揭牌,并联合金融机构首次发布针对湖南省民宿主开发的金融创新产品“ 民宿贷”,现场落地签约1290万元。湖南省文化和旅游厅与工商银行湖南省分行、农业银行湖南省分行、中国银行湖南省分行、建设银行湖南省分行、平安银行、浦发银行以及省担保集团七家金融机构签订了战略合作协议,总授信额度达到2410多亿元;在银企签约环节,湖南省文旅企业获得金融机构贷款签约金额99.129亿元,其中从文旅产业项目库中筛选的120家白名单企业实现融资额14.06亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论