2020职工主题阅读活动亮相湖南旅博会,真正让诗走进了远方

旅游播报华声在线2020-06-21 12:11

在闹市中读书是一种怎样的体验?近日,2020湖南旅博会现场,一个堆满书籍的展位吸引了不少市民观众驻足翻阅。与载歌载舞、鼓乐喧天的展会氛围不同,这个不足5平米的展位显得有些“安静”。

为激发全省职工读书热情,6月19日-21日,“湘悦读?工力量”2020年全省职工主题阅读活动走入湖南旅博会专场推介,真正让诗走进了远方。

推介现场,不少大咖、萌娃和参展观众纷纷留影荐书,为阅读代言。据悉,本次活动是由湖南省总工会于今年5月发起,全省职工均可登录“湖南省总工会”官方微博或喜马拉雅APP,参与“好书荐读接力赛”活动,把好书和阅读故事分享给大家,还有机会赢得100元购书卡。

活动期间,省总工会还将举办线上同城共读、线下主题读书月活动、读书典型评选、读书成果发布等形式多样、丰富多彩的读书学习活动,并评选“芙蓉悦读者”“芙蓉领读者”“最美职工书屋”,全面展示主题阅读活动的优秀成果,在全省职工中掀起“以读书强素质,以读书传文明,以读书筑梦想”的活动热潮。本次活动将持续至11月。

(湖南日报社党组书记、社长、董事长姜协军和株洲市政协主席蔡溪共同为阅读代言)

(湖南日报社党组书记、社长、董事长姜协军和华声在线股份有限公司副总裁、湖南日报文旅集团有限责任公司(筹)董事长朱本召共同为阅读代言)

(展会演职人员为阅读代言)

(新化山歌皇后为阅读代言)

(“雷小峰”为阅读代言)

(“椒仔”为阅读代言)

(萌娃为阅读代言)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论