大众冰雪季致敬抗疫医护 冰上活动趣味多

旅游播报湖南省体育局2020-06-21 12:05

2020年6月20日下午,2019-2020全国大众冰雪季“体育新时代·冰雪耀三湘” 冰雪系列活动抗疫医护专场在长沙富兴广场欧悦真冰场隆重举行。本次活动的主题为“抗疫医护专场”,旨在致敬疫情期间坚守岗位的医务工作者,特别是援鄂的医务工作者。本次活动特邀来自湖南省人民医院100多位医务工作者参与,参与者们以参与冰上趣味游戏为方式,收获了友谊与快乐,展示了湖湘医护人员积极健康的精神面貌,同时进一步拉近了冰雪运动与湖湘民众的距离,推动了冰雪运动在湖南的发展。

湖南省体育局副局长苏健全、中共湖南省纪委、省监委驻省体育局纪检监察组二级巡视员龙卫斌,省卫生工会副主任张哲,省体育发展基金会理事长谭鸥,省体育局群体处处长傅黎明,省冰雪轮滑运动协会主席、省体育局人事处处长黄大胜、省体育局机关党委专职副书记、纪委书记肖方军、省人民医院工会主席胡永红等领导以及来自省体育局、省人民医院的相关负责人、众多省内主流媒体出席了活动开幕式。

在开幕式上,傅黎明发表了热情洋溢的讲话。首先他向疫情期间坚守岗位的医护人员致敬,并欢迎到场参加此次活动的医护工作者代表,他总结了全国大众冰雪季湖南站取得的成绩,同时号召大家深刻认识到全民健身的重要性,号召大家携手共进,全力推动全民健身运动特别是冰雪运动的蓬勃开展,让“健康湖南行动”真正惠及全省人民,让民众更有获得感和幸福感,助力新湖南的建设。

(图为医护工作者代表郑娇发表倡议)

湖南省人民医院的医护工作者代表郑姣,积极倡议“全民健身,科学抗疫”,她向广大市民呼吁以本次冰上体验活动为契机,加强锻炼,发展群众运动,为防疫工作作出自己的贡献。

随后与会领导代表为援鄂医护工作者代表送出代表祝福的鲜花以及限量版奥运知识读本。援鄂医护工作者代表现场接受了采访,并讲述了各自在援鄂工作中的故事,一个个难以忘记的故事让现场所有人的为之动容。

((致敬环节,援鄂医护代表讲述自己的故事))

(主办方湖南省体育局赠送免费冰雪活动体验券)

作为活动的主办方,省体育局还精心地为湖南医护工作者准备了一份大礼,苏健全副局长代表湖南省体育局向省卫生工会送上1000份免费的冰场体验券,欢迎湖南的医护工作者在工作之余来到富兴和德思勤两个冰场体验冰雪运动的乐趣。

(图为活动现场图片)

开幕仪式后,现场开始了“医护人员专场”冰上趣味的比赛。医护工作者分为8支队伍参与了“冰上跳绳”、“扔沙包”“雪人套圈”和“冰壶保龄球”、冰球射门等五个项目的角逐。这五个冰上趣味竞赛项目让参与者在同台竞技的同时,也能感受到冰雪运动的别样魅力;活动的现场欢声笑语不断。

据了解,本次活动由湖南省体育局主办,体坛传媒集团股份有限公司、长沙体育产业经营有限公司承办,湖南大众体育文化发展有限公司、湖南全运体育科技有限公司协办。“抗疫医护专场”打响了今年大众冰雪季活动的第一枪,冰上免费体验、线上视频票选活动、冬奥知识及奥林匹克图片展等其他主题活动也随之展开,此次活动将持续到6月28日,诚邀请广大市民积极参加。有兴趣的朋友可搜索官方微信小程序“大大家运动”了解详情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论