20年自在天 只为精致生活

家居动态自在天装饰2020-06-09 17:06

自在天装饰,湖南室内装修行业可谓无人不知无人不晓。她不仅是长沙资历最老的家装品牌之一,更凭借其在室内设计上的突出表现,在国内外频频斩获设计大奖,成为湖南室内设计行业的领军品牌、设计湘军的一张名片。

2020年6月9日上午,全新打造的自在天精致生活体验馆隆重开业。湖南自在天装饰公司董事长谭建钢郑重发布,自在天将全面提升综合服务竞争能力,为高端消费者全包家居服务提供设计、土建、硬装、主材、软装、园林一站式解决方案,把精致生活理念和产品传达给更多消费者。行业主管部门、老客户、合作品牌代表以及省内10余家主流媒体、自媒体共同见证了这一重要时刻。

自在天董事长谭建钢(中)与客户代表三一集团副总裁毛中吾(左)一起为体验馆揭幕

设计领先,铸就品牌印记

自在天装饰成立于2000年9月,公司地址位于湘江中路与解放西路交汇口东北角的汇源大厦10-11楼。也许是因为坐拥解放西的长沙时尚码头,受潮流文化影响深刻,也许是因为创始人的个性使然,自在天从创业之初就显得与众不同,她高举设计大旗,以设计为企业核心竞争力,一度成为湖南家装设计行业的风向标,领引行业潮流。

自在天成立之初,老百姓才刚刚从解决温饱升级到追求生活品质上来。当时整个家装市场都只有“搞装修”的概念,更多的还是关注基础装修,水电泥木油按部就班。自在天却在此时创造性的提出“设计收费”,这无异于“晴天霹雳”,不仅省内为之哗然,在整个中部地区都引发轩然大波。然而,正是自在天的这次突破,使得更多对家居生活有更高层次追求的高端消费者获得了物超所值的服务,让设计师从中体现和意识到了自身的价值,也从另一个层面推动了湖南室内设计行业整体水平的提升。

自在天由此俘获了众多高端消费者的心,不少商界精英、知名学者以及影视明星慕名而来,自在天迅速成为当时湖南室内装饰行业影响力最大、特色最为鲜明的企业之一,并由此奠定了自在天在湖南高端家装市场的标杆地位。

20年来,自在天装饰在室内设计领域屡获殊荣。截止2019年底,自在天在全国斩获358项室内设计大赛奖项,其中1项亚洲金奖,8项国家级金奖。设计深深植入自在天的基因中,成为它与众不同的品牌印记,也让自在天成为湖南室内设计领域的一张名片。谈及家装,必有自在天。

匠心服务,打造高端品质

真正的精致生活体验需要内外兼修的品质保证,自在天将自己定位于服务型企业,打造行业领先的综合服务实力,实行工程管家模式,为业主提供全方位的服务。工程管家与其它工程管理最大的不同就是系统化的工程管理,与工程相关的每一个细节每一个步骤都由工程管家总负责。

谭建钢介绍,现在高端装修,找到优秀的设计和优秀的材料品牌都不是大问题,消费者最困难的就是装修过程中的各种麻烦,过程太痛苦。他举例说道,随着生活水平的提高,中央空调、智能家居等各种设备进驻家庭的越来越多,而这些设备往往装饰公司不管,必然造成管理脱节,现场的保管、安装、调试、售后以及各个流程环节的协调,给用户带来诸多不便。自在天的工程管家模式,要求所有进场设备都由工程管家统一管理,彻底杜绝了这一隐患。

自在天的工程管理在行业内一直有目共睹。2014年6月自在天装饰获得中国建筑装饰行业精品工程大奖,这个奖项是对工艺质量、施工流程及现场管理全过程的综合考量。由于评选标准严苛,含金量极高,家装项目获奖极为罕见。

直至今天,自在天一直以高于国家标准的要求对工地进行整体管控。防水保修10年(国家标准5年),墙面平整度≤1毫米(国家标准≤3毫米),整体装修保修4年(国家标准2年)等等,每一处精雕细琢的细节无不体现自在天的工匠之心。

在精致生活体验馆开业现场,自在天还与苏宁易购、简一瓷砖、诺贝尔瓷砖、大金空调、日立新风、安信地板、鼎鑫园林等20多个一线品牌达成联盟合作。20年深耕高端家装市场,自在天具备了超强的供应链整合能力,同时也深知再有钱的客户也需要“好钢用在刀刃上”,通过联盟合作,自在天实现了主材进价低于市场最低价5%—10%,有效的控制了材料成本,做到了“高端装修实惠价”。

为合作的联盟企业代表授牌

体验至上,倡导精致生活

谭建钢讲述他的胡杨情怀

有房子的人都有装修诉求,但不是所有人装修都要求精致。有的人只是为了简单入住,还有人是为了出租,这都不属于精致生活。“自在天寻找追求精致生活的人,他们的生活追求和自在天的企业追求是一致的,这样的合作彼此才会真正合拍。有时候做生意就是一个相互寻找的过程,客户在寻找自己需要的精致生活,而自在天正在寻找找寻精致生活的客户。”谭建钢介绍。

精致生活体验馆当然是体验至上。除了装修应该有的工艺展示、材料展示、软装陈设,更多的是一个个生活场景:江景露台、精致餐吧在这里应有尽有。“我们希望来自在天的人都很放松,边了解装修边享受生活,到了饭点有精心准备的餐食,到了午后也有下午茶,装修沟通时思路受阻也可以坐在露台上吹吹江风看看江景,或者听听音乐看看电影,随意而惬意,这才是精致生活的本质,也是自在天回馈给客户的服务,我们希望客人从接触自在天开始就能有这种感受。”谭建钢说。

谭建钢用胡杨精神来比喻自在天。他说,胡杨树生长在荒漠盐碱地,不管外部条件如何恶劣,胡杨树依然顽强,生长一千年,挺立一千年,不朽一千年。就好像自在天一样,不管外部环境市场竞争如何残酷,自在天一定要做成一个长久的不朽的品牌。

廿年不忘,必有回响。自在天,这个沉淀了20年的湖南高端设计品牌再度发力,必将为精致生活高端用户带来全新的家装体验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论