荔枝饮品大测评 即刻拥有初夏快乐!

潇湘晨报XX玩乐团2020-06-22 10:06

初夏,是一年中水果选择最多的时节,在各种水果中,团长爱荔枝,如果是水果中有初恋,那我的初恋一定是荔枝。

我喜欢荔枝,其实也是因为简单易吃,剥下壳吃肉吐骨,简单的快乐随手可得。

最近出了很多荔枝为主角的饮品,团长,测评了4种,一起来康康吧!

奈雪 霸气荔枝

价格:30元

评星:★★★★

这个夏天,奈雪一鼓作气开了两种荔枝饮品,能看出对荔枝的爱了。刚开始,团长对霸气荔枝其实是无感的,因为也可以是霸气草莓、苹果、西瓜,为什么一定要是荔枝呢?

于是抱着好奇,在小程序下单(ps:疫情期间奈雪目前只能在小程序下单,到店取),大概等了30分钟拿到。

刚看到霸气荔枝时,是淡粉色的,不太霸气,倒有点轻柔柔的感觉。

丰富的荔枝果肉在杯子的最底部,需要用吸管晃一晃才能吸到,本来是抱着水果做成饮品,差不多就是那种味道吧的感觉喝第一口,竟然有点被震惊到。

不是让你有负重感的荔枝味,非常清新,清淡荔枝香,如果草莓是初恋,那荔枝一定是迎着初夏海边微风走来的小妹妹,这种霸气是柔和的。

但荔枝是带皮的,吃起来有点粗糙的口感,但不影响饮品的口味。

霸气荔枝气泡茶

价格:30元

评星:★★

因为霸气荔枝震惊了团长,所以我把霸气荔枝气泡茶也立马下单,非常期待。与霸气荔枝不同的是,气泡茶用的是方形杯子,搭配柠檬,没有太多的实打实荔枝果肉,看起来寡淡一些。

先尝一口,淡淡的茶味,但没有太多的荔枝味,茶味比较重,气泡的感觉不够重,和霸气荔枝差别非常大。

奈雪初的两种荔枝饮品,团长还是推荐霸气荔枝。

果呀呀 天生荔质

价格:32元

评星:★★★★★

每个季节紧跟的果呀呀当然是不能放过荔枝,团长对果呀呀也是抱着满满的期待,毕竟“天生荔质”的名字,不就是在说团长本人吗!!!

32元一杯,比奈雪都还多了2元,团长一边点单的时候一边手在抖,想要天生荔质果然前提是要有经济基础。

拿到手后,真的漂亮哭了,从粉红色到白色的渐变,果肉占了杯子的一半,非常扎实,感觉策划部很踏实。

非常炎热的夏天,如果来一口肯定会被完美治愈,荔枝的清香,有一种很薄的关怀感,又有一点舒服的距离感,就像是乘风破浪的姐姐,不会关心你飞得远不远,只关心你飞得累不累。

果呀呀的荔枝没有粗糙的果皮质感,都是很水润的果肉,就是果肉真的太扎实了,喝到最后有很多果肉沉在底下,建议再拿个勺,吃完以后吃果肉,美滋滋。

只有我们长沙能测评的茶颜悦色 岭南佳荔

价格:16元

评分:4星

如果你看过一些荔枝饮品的测评,那肯定是没有这个的,那就是茶颜悦色的岭南佳荔!!

说起这个名字,团长怀疑策划是在为难我们自己人,有本事你大声念一遍,ln到底能不能分,反正我不能,感觉舌头在打架。

点之前,我在群里问了几个朋友,回复都是好评爆棚。

团长是点的外卖,外卖有送茶冻,团长一般喝幽兰拿铁或桂花弄都不会加茶冻,但岭南佳荔真的和茶冻真是绝美搭配!!大家一定要试试!

但岭南佳荔是这次测评中唯一一个没有荔枝果肉的,还是有一丢丢点遗憾。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论