常德100名“老赖”被曝光!快看有没有你认识的人

城市民生鼎级传媒2020-06-01 08:43

原标题:常德100名“老赖”被曝光!快看有没有你认识的人

为推进社会诚信体系建设,营造惩戒失信、褒奖诚信的社会氛围,创造稳定、公平、透明、可预期的营商环境,根据《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》,从即日起,常德市法院系统推出“维护良好营商环境 , 曝光百名‘老赖’计划”,每期曝光20人,分5批完成,共计100人。旨在加强对失信被执行人信用监督、威慑和惩戒,切实保护企业债权人的合法权益,为营造良好的营商环境和中央提出的做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供强有力的司法保障。

1.被法院列入失信名单的失信被执行人将承担如下法律后果:

一、限制(在全国范围内)乘坐飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位、高铁等高消费行为;

二、限制子女就读高收费私立学校;

三、限制炒股、买房、出境;

四、不得购买非经营必需车辆;

五、禁止担任企业的法定代表人、董事、监事、经理等重要职务;

……

2.如何退出失信被执行人名单库?

被执行人如全部履行义务或与申请执行人达成和解协议 ,可向相应的执行法院申请及时从失信被执行人名单库中屏蔽其信息。

3.严重的后果有哪些?

被执行人若有能力履行而拒不履行或不如实报告财产信息,可能会被采取拘留、罚款等强制措施;情节严重涉嫌犯罪的,人民法院将依法移送追究刑事责任 。

4.欢迎举报

欢迎广大群众积极提供被执行人财产线索,拨打曝光信息上的相应举报电话。

来源:常德市中级人民法院 出品人/杨斌

(鼎级传媒)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论