湖南高考生看过来!体检注意这些事项

长沙三湘都市报2020-06-01 07:41

原标题:高考生看过来,体检注意这些事项

三湘都市报讯 根据安排,今年湖南高考体检工作统一在6月8日前完成,目前各地已陆续开展高考体检工作。那么,对考生来说,高考体检有哪些需要注意的?

尽量避免用药:体检前一周,尽量避免服用损肝药物及营养品,以免影响丙氨酸氨基转氨酶结果。若病情需要则不必强行停药,体检时需向医生讲明。

饮食要规律:体检前三天要规律饮食,在保证营养的前提下以清淡为主。上午体检的考生,因为要抽血,不要吃早餐(空腹);下午体检的考生,可吃少量清淡早餐,饮用少量白开水。

避免剧烈运动,保证睡眠:体检前注意休息,不要剧烈运动和情绪激动,保证充足睡眠。

视力与听力检测:体检前,不要长时间看电脑、玩手机,以免影响视力检测结果;日常佩戴隐形眼镜的考生要事先改戴框架式眼镜,摘戴更为方便。听力不好的考生如戴助听器,应提前向医生讲明。

提醒考生注意的是:在报考志愿时,除根据各人体检结果对照《普通高等学校招生体检工作指导意见》相关条款的限报专业外,同时一定要参考所报高等院校《招生章程》中对身体条件的特殊要求,避开限报专业,这样才能正确填报志愿。

三湘都市报记者 刘镇东 黄京

正文已结束,您可以按alt+4进行评论