衡阳常宁一加油站违规设置住宿遭停业整顿

社会纵横潇湘晨报2020-05-30 08:34

原标题:加油站违规设置住宿遭停业整顿

潇湘晨报长沙讯 近日,衡阳常宁市消防救援大队在对辖区耀辉加油站进行消防安全检查时,发现该加油站违规设置住宿、生活场所,存在严重的安全隐患,一旦发生火灾后果不堪设想,大队依法责令该加油站停产停业并处罚款1万元。

据悉,根据《中华人民共和国消防法》第十九条第一款之规定:生产、储存、经营易燃易爆危险品的场所不得与居住场所设置在同一建筑物内,并应当与居住场所保持安全距离。该加油站违规设置住宿、生活场所,违法了相关法律规定,大队消防监督人员与该单位负责人进行了交流,告之其危险性,并现场下发《责令限期改正通知书》,提出整改意见,责令该加油站停产停业并处罚款1万元。

目前,该加油站存在的安全隐患已整改完毕,单位负责人表示今后一定要严格落实消防安全主体责任,加强管理,确保安全无事故。

潇湘晨报 通讯员 陈奎帆

正文已结束,您可以按alt+4进行评论