娄底一小区居民正准备睡觉 发现床上盘踞着一条大蛇

潇湘晨报2020-05-30 08:31

原标题:惊悚!娄底一小区居民正准备睡觉,发现床上盘踞着一条大蛇!

5 月 28 日晚 11 点 34 分,娄底消防救援支队指挥中心接到市民求救称:娄底市娄星区世纪花城小区一居民卧室惊现大蛇。接到求助电话后,娄星大队迅速调派出动一辆抢险救援消防车和七名消防指战员前往救援。

指战员到达救援现场后经询问得知:户主在准备睡觉时发现有蛇盘踞在床上,当即拨打了报警电话,指战员抵达现场时蛇已经从床上移动到了书桌底下,因不知道蛇是否具有毒性,指挥员叮嘱大家先不要靠近,保证自身安全。

随后,让一名消防员拿来捕蛇器进行抓蛇。拥有丰富救援经验的消防指战员看准机会,马上利用捕蛇器钳住蛇头,然后小心翼翼地将其擒拿,成功将蛇控制住,出于安全考虑,消防员将蛇带走做妥善处理。

娄底消防温馨提醒:天气逐渐炎热,蛇类活动频繁。如果在家或者野外发现蛇,不要擅自捕捉或者追打蛇,以免造成不必要的人身伤害,要立即拨打 119 报警电话求助。

潇湘晨报记者骆一歌 通讯员 杜璐 杨小娟

正文已结束,您可以按alt+4进行评论