湘西一居民睡觉忘拔房门钥匙被小偷盯上 幸亏留一手

社会纵横永顺公安2020-05-28 08:35

出门在外,要看好自己的钱包、手机....尤其是房门钥匙、车钥匙不要让小偷有机可趁...

5月20日,永顺县公安局城南派出所抓获一名盗窃犯罪嫌疑人,破获2起盗窃案。

当日凌晨4时许,正值大家沉睡之时,一个黑影在永顺三小附近不断徘徊。犯罪嫌疑人胡某某已在此处溜达多时,寻找可下手目标。当他走到肖家湾巷时,突然发现一居民楼的厨房门上插着钥匙,“得来全不费工夫”,内心激动的他左顾右盼,见没有人过往,自恃聪明的他悄悄关掉该房子的电闸。趁着房内乌黑,他偷偷摸进厨房,伺机通过厨房进入主人房间。谁知,通向屋内的房门全部反锁,一个也进不去,这无疑给了胡某某当头一棒,见无法盗取财物,胡某某准备原路返回逃走。可偷鸡不成反蚀把米,就在他走出房门时,被周围邻居发现并当场抓获,这结果就悲剧了。

经查,胡某某是一名盗窃惯犯,曾因盗窃被判刑。不知悔改的他,出狱后重操旧业,结果二进宫。经审讯深挖,胡某某供诉:2020年4月11日城南所辖区某烧烤店被盗窃也是其所为。目前,胡某某因涉嫌盗窃被永顺县公安局刑事拘留。

警方提醒:

睡觉时一定要反锁门窗,切勿因一时大意,给了小偷进屋的可乘之机。不要存放过多现金在家中,财物要妥善保管,不要将贵重财物放在近窗或室内明显的位置,以防小偷伸手或通过长竿将财物偷走。如果碰到小偷入室行窃,要以保护自己的生命安全为重,并注意保留现场,及时报警。

原标题:永顺一粗心房主忘拔钥匙被小偷盯上,幸留一手财物未失

来源:永顺公安

正文已结束,您可以按alt+4进行评论