邵阳一小伙异乡勇救溺水者不幸牺牲 年仅32岁

社会纵横邵阳新闻网2020-05-28 07:51

唐胜平,一个年轻的邵阳小伙,一名普通的货车司机。5月23日凌晨,他拼劲全身力气,把比自己身材高大的落水者,成功救上岸,但自己却因精疲力竭沉入水底,生命被永远定格在32岁。

唐胜平,1988年出生,邵阳新宁人。据唐胜平的姐夫罗勇回忆,事发前一天傍晚,唐胜平趁着周末刚从东莞赶回龙溪看望岳父母和两个年幼的孩子,晚上11点多安顿好孩子们睡下后便与他到江边散心。凌晨一点多骑着电动车返家途中,突然听到有呼救声,他便急忙下车,跳进水中救人。罗勇说:“当时那个人也已经沉下去了,如果再不赶紧救援的话,可能会被淹死。唐胜平连衣服、裤子、鞋子都没来得及脱就跳进水里。落水者体型很高大,至少都有160斤,比唐胜平要高很多。”

当时,罗勇刚做完手术腿脚不方便,便跟在后面提醒妹夫注意安全,妹夫跳下水后一直抱着落水者往岸边奋力游来,等他走近时,22岁的落水者马钻嘎已经被救上岸,但是妹夫却沉入了水底。

据了解,救人者唐胜平是一名货运司机,平时与妻子在东莞棠下工作,一般周末才赶回龙溪与岳父母和孩子团聚。家人告诉记者,唐胜平憨厚老实,平时就喜欢帮助别人,凡是接触过他的人无论同事还是客户都对他评价非常好,他的突然离去,一家人都表示接受不了。

岳父谭美灵说:“他平时不管做什么事很稳重,说话也是,不会跟别人起冲突,他不是那种那么急的性格。但是这次他遇到这个事,那么急,也是一心为了救人。”

妻子也说:“他对我非常好,同事都说我们是模范夫妻。真的太突然了,我连最后一面都没见上。”

网友为救人英雄惋惜、点赞。

英雄!一路走好!

原标题:英雄一路走好!邵阳80后小伙异乡勇救溺水者 不幸遇难

来源:邵阳新闻网、博罗快讯

正文已结束,您可以按alt+4进行评论