邵阳市区北门口码头“有人落水” 市民却在围观叫好

城市民生邵阳日报2020-05-23 08:56

“有人落水了!”今天上午,市区资江南路北门口码头附近,不少市民在一旁围观,不一会还有叫好声,怎么回事?

云邵阳记者带你去现场一探究竟。

只见北门口码头附近水域,一名落水者正在奋力“挣扎”。

危急时刻,一架无人机抛投器迅速向其飞去,并投出救生圈,落水者抓住救生圈浮在水面,救援人员驾驶冲锋舟快速抵达,将其救起送上岸。

医疗救护分队,对落水者进行紧急检查和救护。

原来,这是大祥区抗洪抢险应急演练中的一个片段。

此次演练的情况设想为:近期,邵阳地区普降大雨,资江已超警戒水位,大祥区城北街道北门口沿河区域出现内涝,部分社区被水浸泡,防汛形势严峻。

整个演练活动围绕这一背景,展开了水上技能展示、受困群众转移、水上救生、孤岛救援和快速收拢集结五个项目。

受困群众转移

孤岛救援,解救被困群众。

此次演练共一百余人参加,动用了无人机、冲锋舟、橡皮艇等设备。整个演练场景丰富、贴近实战、组织有序、进展顺利,达到了预期目标。

当前,正值主汛期,居安思危,未雨绸缪,开展防汛演练,邵阳正在行动。

原标题:今天,邵阳市区北门口码头“有人落水”……无人机、冲锋舟纷纷出动

来源:邵阳日报

正文已结束,您可以按alt+4进行评论