常德一男子收钱“捞人” 反将自己送进监狱

社会纵横常德公安2020-05-23 08:38

俗话说“拿人钱财、替人办事”警察蜀黍在此很严肃地提醒你↓↓↓

法律法规神圣不可侵犯!有些事情不是用钱就能够解决的!小心掉进骗子的陷阱!到最后事没办成、钱还没了!

近日,临澧县公安局成功破获一起诈骗案,犯罪嫌疑人刘某(男,27岁,合口镇黄陵桥社区人)谎称自己可以“打点”关系从看守所“捞人”,前后骗取了受害人65000元,全部用于自身花销。

警察同志,我可能被骗了!

5月14日,临澧县公安局合口派出所接到了停弦镇李某的报案,称合口镇黄陵桥村的刘某骗了他六万多元。六万多可不是小数目!现场民警立马警觉起来,“你不要急,跟我们说一说具体情况。”

原来,李某的朋友吴某生因故意伤害罪,目前正在临澧县看守所服刑。好朋友入狱后,李某的内心深处一直有个想法:要是吴某生能马上出狱就好了……

2019年8月29日,李某与朋友刘某在加油站偶遇,刘某主动向李某询问起了吴某生的近况,并声称自己有关系可以把吴某生从看守所“捞出来”,但是需要钱财去进行“打点”。

如此拙劣的骗局,却被正一筹莫展的李某信以为真。自2019年8月30日起,李某分多次以现金支付、微信转账的方式给了刘某65000元用于“打点”。期盼着好友能早日回家的他,却不曾想这些钱都已进了刘某自己的腰包。

1月16日,在刘某声称“还需要几条烟打点”后,李某再一次通过微信转账的形式给了刘某2000元。李某回想到,这小半年以来,刘某从一开始承诺的“两万元便可以将人捞出来”,到后来一次又一次的“还需要几条烟打点”,甚至在被自己逼急时谎称“人已经出来了,明天可以到家”……他心中隐约有了猜测,自己是被刘某骗了。在多次向刘某要求还钱未果后,5月14日,李某走进了合口派出所。

5月19日,刘某在合口镇黄陵桥社区的家中被办案民警抓获归案。经审讯,刘某并没有任何所谓的“关系”,只是在了解到李某家庭条件还不错的情况下,又得知了李某与吴某生的朋友关系,便产生了从李某手中骗取钱财的想法。目前,刘某因涉嫌诈骗已被依法刑事拘留。

公安提醒

现如今是法制社会,司法程序不可能被任何“有门路”的人任意操纵和更改!请广大市民千万不要相信所谓的“关系”,以防上当受骗!

原标题:【案件速递】收钱“捞人”?男子因涉嫌诈骗反将自己送进监狱!

来源:临澧公安

(常德公安)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论